La Gourmet Box d’octobre 2019

Une Box gourmande qui fait un joli cadeau pour homme

Voyage en Loire Atlantique avec La Gourmet Box du mois d’octobre afin de découvrir la richesse gastronomique de ce territoire entre terre et mer.

Thème de la Box : Pays Nantais

Contenu de la box

  • Muscadet Sèvre et Maine sur Lie – Comte Leloup du Château de Chasseloir
  • Rillettes de Cochon aux Salicornes des Marais Salants – Les Bocaux Locos
  • Mouclade de Moules – Côtes & Quais
  • Duo de Saumons Crème & Citron Vert – L’Atelier Bernard Marot
  • Rillettes de bar au beurre blanc – Conserverie des Saveurs
  • Soupe Carotte, Coco & Curry – Atelier PotPote
  • Duo Caramel Beurre Salé – L’Atelier Bernard Marot
  • Palets Bretons du Bourg de Batz – Biscuiterie Saint Guénolé
  • Véritable Petit Beurre LU – Castellane Nantes

Notre avis sur la box

  • Muscadet Sèvre et Maine sur Lie – Comte Leloup du Château de Chasseloir

Avec sa belle robe dorée et ses notes d’agrumes et de poire, ce vin blanc Muscadet du Château de Chasseloir est une vraie réussite. Peu souvent mis en avant sur nos tables, c’est pourtant un cépage qui est arrivé en pays nantais durant le XIXème siècle et qui est à l’origine de vins blanc sec qui accompagnent à merveille fromage, fruits de mer, crustacés ou autres produits marins. Celui-ci est un millésime 2014 qui surprend agréablement le palais grâce à sa belle minéralité.

  • Rillettes de Cochon aux Salicornes des Marais Salants – Les Bocaux Locos

Quand le porc fermier rencontre les salicornes de Guérande c’est pour nous offrir des rillettes fines, légères et onctueuses. Pour les néophytes, la salicorne est une plante de mer sauvage comestible dont le goût rappelle étrangement celui des cornichons. Ici le mélange avec la viande de porc donne des rillettes au goût salé, uniques et parfaites pour l’apéritif.

  • Mouclade de Moules – Côtes & Quais

C’est grâce au savoir-faire et à la rencontre entre un mytiliculteur et un artisan culinaire que se cache dans ce petit bocal la fameuse recette de mouclade pleine des saveurs des moules bio de Pénestin. Nous découvrons ici le meilleur de la chair des moules pour une délicieuse tartinable riche en saveurs et en arômes.

  • Duo de Saumons Crème & Citron Vert – L’Atelier Bernard Marot

C’est le savoir faire d’un poissonnier devenu conservateur qui est transmis de génération en génération et que nous retrouvons dans ce petit bocal. Mélange entre le saumon frais et le saumon fumé, c’est une belle dualité et une merveille de saveurs qui nous est offert. La crème fraîche y apporte de la rondeur et de l’onctuosité alors que le citron vert vient délicatement relever le tout.

  • Rillettes de bar au beurre blanc – Conserverie des Saveurs

Ces rillettes de bar sont simplement cuisinées avec du beurre blanc pour offrir une recette parfaite. Onctueuses et fondantes à souhait, ces rillettes seront idéales à l’apéritif ou en entrée accompagnées d’un verre de vin blanc. Un produit très raffiné comme on aime à les déguster.

  • Soupe Carotte, Coco & Curry – Atelier PotPote

Ce n’est peut-être pas la plus typique des recettes nantaise, bien que la carotte soit du coin, mais elle a du charme cette soupe bio. Confectionnée avec les surplus des producteurs, elle est 100% naturelle, sans additif, ni conservateur. En bouche c’est un véritable délice de saveurs avec un mariage original d’arômes parfaitement savoureux et équilibré.

  • Duo Caramel Beurre Salé – L’Atelier Bernard Marot

C’est de coutume, la Bretagne s’invite souvent dans nos assiettes à Nantes. Alors impossible de passer à côté de l’emblématique caramel au beurre salé. Cette crème respecte la tradition puisque le caramel au beurre est relevée du sel de Guérande. De quoi ajouter de la gourmandise sur les crêpes et les pancakes.

  • Palets Bretons du Bourg de Batz – Biscuiterie Saint Guénolé

Quand la galette bretonne s’invite en Loire Atlantique ce n’est pas pour nous déplaire. Très friand de cet épais gâteau rond et doré, on l’aime pour sa croûte croquante et sa pâte fondante. Un inimitable qui adore accompagner le café du goûter.

  • Véritable Petit Beurre LU – Castellane Nantes

Tout le monde connaît le Petit Beurre LU mais peu ont pu manger un gâteau artisanal aussi croquant et gourmand avec une recette d’antan fidèle à l’originale. Et en plus, la petite boîte en métal à l’ancienne, à conserver, nous replonge aisément dans le bain de notre enfance. Un petit bonheur de goût et de souvenirs.

Notre note : 9.9/ 10

Encore une Gourmet Box de qualité, pleines de saveurs et de produits raffinés qui nous ouvre les portes de la gastronomie nantaise.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix9.5
  • Diversité du contenu10

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  • Gastronomie du terroir
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