En mars, la Gourmet Box nous emmène découvrir le département de la Marne. Terre de champagne, mais pas que ! Découvrons vite le contenu de ce coffret culinaire rempli des délices de la gastronomie locale.
Thème de la box: La Gourmet Box Reimoise
Contenu de la box
- Champagne Brut Tradition Grand Cru – Claude Beaufort
- Rillettes de Dinde Rouge des Ardennes – Les recettes des Délices de l’Arnes
- Pâté champenois – Huguier Frères
- Moutarde à l’ancienne bio – Moutarderie Clovis
- Poulet au Vin de Champagne – Les recettes des Délices de l’Arnes
- Pâtes artisanales – Les Nominettes
- Le Craquant au Biscuit Rose – Fossières Maison du Biscuit Rose
- Les Macarons – La Biscuiteries de Reims
Notre avis sur la box
- Champagne Brut Tradition Grand Cru – Claude Beaufort
Issu des vignobles d’un domaine situé à Ambonnay, ce champagne figure dans les Grands Crus reconnu de l’appellation. Cette bouteille de 37,5 cl provient de la cuvée Brut Tradition, un mélange des cépages pinot noir et chardonnay. Sous une mousse fine et crémeuse se cache un champagne très aromatique : le pinot est bien marqué et se marie à merveille à des notes de fruits. On sent bien en bouche les fruits rouges et la pêche qui apportent une finesse très agréable à ce champagne.
- Rillettes de Dinde Rouge des Ardennes – Les recettes des Délices de l’Arnes
La dinde rouge des Ardennes serait, selon la légende, issue du croisement d’un dindon sauvage et d’une dinde noire. Volaille peu commune, elle nous est proposée dans cette box sous forme de rillettes. Terriblement onctueuses, elles ont le méritent de nous faire découvrir de nouvelles saveurs particulièrement appréciables au palais.
- Pâté champenois – Huguier Frères
Ce pâté champenois est comme un pâté de campagne sauf qu’il est délicieusement aromatisé avec une pointe de champagne : original et local, il fera succomber tous les convives à l’apéritif.
- Moutarde à l’ancienne bio – Moutarderie Clovis
Réalisée avec des graines de haute qualité minutieusement sélectionnées, cette moutarde à l’ancienne bio est conçue selon une recette originale à base de vinaigrée de vin de Champagne. Son goût est puissant, aromatique et piquant. Une moutarde rustique et raffinée qui accompagnera à merveille viandes rouges et charcuteries.
- Poulet au Vin de Champagne – Les recettes des Délices de l’Arnes
Des poulets fermiers nourris aux céréales et élevés en plein air : c’est la base parfaite de cette fricassée. Cuisinée autour d’une recette traditionnelle qui mélange la viande de qualité à l’onctuosité de la crème et l’acidité du champagne. C’est un plat typique du terroir qui régalera tous les estomacs.
- Pâtes artisanales – Les Nominettes
Ces pâtes ont deux particularités. La première, c’est qu’elles sont artisanales puisque confectionnées avec les céréales de l’artisan céréalier et de l’eau de source du village de Condé-sur-Marne où elles sont produites. La deuxième, c’est qu’elles ont la forme de la cathédrale de Reims. En somme : elles sont délicieusement belles.
- Le Craquant au Biscuit Rose – Fossières Maison du Biscuit Rose
Le biscuit rose est, à Reims, une histoire vieille de plus de deux siècles. Véritable institution locale, ce gâteau a la particularité de ne pas s’effriter pour que les dames de la cour puissent le tremper dans leur coupe de champagne. Dans cette version moderne, le sablé pur beurre est combiné avec du praliné Gianduja (noisettes-chocolat) pour en faire une sorte de choco BN au sommet du raffinement.
- Les Macarons – La Biscuiteries de Reims
Le biscuit rose de Reims est ici décliné en version macaron. Avec leur texture aussi exceptionnelle que les plus grands, c’est-à-dire croquant à l’extérieur et extrêmement moelleux à l’intérieur, ce sont des macarons délicieux et originaux. La recette unique, à base de d’amandes et de poudre rose, de biscuit de Reims, fera tourner les têtes de tous les gourmands.