La Gourmet Box de décembre 2020

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En décembre, la Gourmet Box nous emmène découvrir la richesse culinaire du territoire tarn-et-garonnais.

Thème de la box : La box du Tarn-et-Garonne

Contenu de la box

  • Cadis – Vignerons de Saint Sardos
  • Pâté de la ferme au foie de canard – Ferme de la Grande Borde
  • Farandole de légumes à l’italienne – Les Richesses de la Terre
  • Terrine aux tomates séchées – Micouleau
  • Canard gras en civet – Ferme de la Grande Borde
  • Pruneaux au sirop aux écorces d’orange – Verges de Touticaut
  • Véritables Boulets de Montauban – Maison Dragées Pecou

Notre avis sur la box

  • Cadis – Vignerons de Saint Sardos

Seul vignoble français à associer les cépages Syrah et Tannat, les vins des Vignerons de Saint-Sardos sont issus de rendement faible pour offrir des cuvées intenses et complexes. Cadis est un vin rouge issu de vendanges manuelles, qui offre une magnifique palette aromatique. Puissant et légèrement épicé, c’est un vin tout en longueur qui est parfaitement bien équilibré en bouche.

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  • Pâté de la ferme au foie de canard – Ferme de la Grande Borde

À la ferme de la Grande Borde, les canards sont élevés en plein air et nourris avec des bonnes céréales du coin. Ensuite, la tradition et l’expertise des artisans font le reste pour les transformer en excellent canard gras et autres produits de la ferme. À l’image de ce pâté composé de 40% de foie de canard. Un produit exceptionnellement délicieux, à déguster nature, sur un toast ou un morceau de pain de campagne.

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  • Farandole de légumes à l’italienne – Les Richesses de la Terre

Cultivés en agriculture raisonnée, ces légumes sont transformés en pickles pour notre plus grand plaisir. À consommer en apéritif pour offrir une autre vision des légumes, ils peuvent également agrémenter salades, sandwichs, viandes, poissons ou omelettes.

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  • Terrine aux tomates séchées – Micouleau

Quand le pâté de porc rencontre des tomates séchées, cela donne cette délicieuse terrine. À l’apéritif ou en entrée, elle séduira les papilles par l’originalité de son mariage et son petit côté acidulé. Sans colorant, ni conservateur, cette terrine représente bien le savoir-faire et la gastronomie du sud-ouest.

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  • Canard gras en civet – Ferme de la Grande Borde

Ce civet de canard au vin rouge est confectionné à l’ancienne par cet artisan éleveur. C’est un plat typique de la région du Sud-Ouest que l’on accompagne traditionnellement de pommes de terre vapeur. Très riche en goût et en saveurs, c’est un plaisir de découvrir ou redécouvrir cette recette pour les fêtes.

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  • Pruneaux au sirop aux écorces d’orange – Verges de Touticaut

Les célèbres pruneaux d’Agen sont ici parfumés aux écorces d’oranges confiture avec une fine touche de Vanille Bourbon. Issus des fruits naturels du verger, ces pruneaux sont terriblement moelleux et savoureux. La recette est vraiment originale pour satisfaire la gourmandise de tous. À accompagner d’une boule de glace à la vanille et d’une pointe d’Armagnac pour un dessert des plus festif.

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  • Véritables Boulets de Montauban – Maison Dragées Pecou

L’histoire de ces bonbons remonte à 1621, quand Louis XIII tire 400 coups de boulet de canon sur la ville de Montauban pour qu’elle se rende. Selon la légende, les habitants à court de munitions décidèrent de faire fondre les pains de sucre pour en faire des boulets. Et c’est ainsi que serait né la célèbre confiserie. Aujourd’hui, elle est bien plus délicieuse : une noisette grillée, roulée dans du sucre et recouverte d’un délicieux chocolat noir. Croquant et carrément craquant.

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Notre note : 10.0/ 10

Une véritable plongée dans la gastronomie du Tarn-et-Garonne avec des mets délicieux qui représente bien le territoire.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu10

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  • Gastronomie du terroir
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