La Gourmet Box – Bio

La Gourmet Box – Bio

Dans ce panier, la Gourmet Box a sélectionné des produits uniquement issus de l’agriculture biologique. Un voyage à travers tous les terroirs pour nous offrir de la gourmandise et du bio dans la même assiette.

Contenu de la box

  • Grande Cuvée 2016 – Côtes du Rhône Villages – Vieux Manoir du Frigoulas
  • Sablés salés au Cantal AOP – Biscuiterie Apiflor
  • Rillettes de porc bio au citron confit – Le Mottay
  • Tartinable Bio Tapenade Noire – Conserverie Notre Terre
  • Tartinable Bio Concassée d’olives vertes – Conserverie Notre Terre
  • Rillettes de thon sauvage au Nori – Algaé Gastronomie
  • Tartinable de légumes : panais à la poire – Les Mets d’Aimé
  • Tartinable de légumes : carottes à l’orange – Les Mets d’Aimé
  • Noix caramélisées à la fleur de sel de Guérande – L’attelier de Clisson

Notre avis sur la box

  • Grande Cuvée 2016 – Côtes du Rhône Villages – Vieux Manoir du Frigoulas

Rien de mieux que de commencer par déboucher une bonne bouteille de vin avant de passer à table. Dans cette Gourmet Box, nous découvrons un vin des Côtes du Rhône cultivé en agriculture biologique. Grande Cuvée est un vin bio rouge, issu de l’assemblage des cépages Grenache, Syrah, Mourvèdre et Cinsault. C’est un vin expressif, tout en équilibre, avec des notes de fruits rouges et légèrement poivré. Il sera le compagnon idéal des produits, principalement dédiés à l’apéritif, de cette box.

  • Sablés salés au Cantal AOP – Biscuiterie Apiflor

C’est dans le Cantal que nous allons prendre l’apéritif avec ces délicieux sablés confectionnés à base de véritable Cantal AOP. Des biscuits apéros très croustillants mais surtout au goût unique de ce fromage inimitable. D’ailleurs, pour rehausser la saveur du Cantal et apporter encore plus de gourmandise, il suffit de réchauffer les sablés quelques petites minutes au four.

  • Rillettes de porc bio au citron confit – Le Mottay

Les morceaux de porc ont été soigneusement choisis pour réaliser ces rillettes afin d’en faire un produit goûtu. Finement relevé au sel de Guérande et aromatisé avec du citron confit, c’est un met très légèrement acidulé mais terriblement raffiné. Un toast grillé conviendra à merveille pour décupler toute l’onctuosité de ces rillettes.

  • Tartinable Bio Tapenade Noire – Conserverie Notre Terre

C’est grâce à des olives bien mûres issues de l’agriculture biologique, que l’artisan Notre Terre nous offre une tapenade d’olives noires subtile et délicieuse. Un must have de l’apéritif à tartiner sur du pain ou des croûtons, même si je la préfère en cuisine en fond de quiche ou pour garnir un feuilleté.

  • Tartinable Bio Concassée d’olives vertes – Conserverie Notre Terre

Une deuxième tapenade de la conserverie artisanale Notre Terre. Cette fois ce sont les olives vertes qui sont mises à l’honneur et mariées avec des amandes. C’est indéniablement ma tapenade parfaite pour l’apéritif, elle respire le soleil et la fraîcheur du Sud grâce au goût magnifique de l’olive.

  • Rillettes de thon sauvage au Nori – Algaé Gastronomie

Toutes voiles dehors avec ces rillettes de la mer où l’algue Nori (celle-là même utilisée pour réaliser des maki-sushi) vient délicatement relevé le thon sauvage. Le mariage offre des rillettes moelleuses et finement iodées que j’ai pris grand plaisir à tartiner sur des blinis pour agrémenter mon assiette marine d’entrée.

  • Tartinable de légumes : panais à la poire – Les Mets d’Aimé

Ce tartinable est original du début à la fin. Tout d’abord car il utilise un légume oublié qu’est le panais. Mais surtout, et pour mon plus grand plaisir, car c’est un met sucré salé, puisque le panais est savamment marié à la poire. C’est plein de surprises en bouche, c’est forcément très original, ça redore le blason de ce légume d’antan, mais c’est surtout terriblement frais et délicieux.

  • Tartinable de légumes : carottes à l’orange – Les Mets d’Aimé

Les Mets d’Aimé nous offre un deuxième tartinable, un peu plus traditionnel mais tout aussi original. Ici, les carottes bios sont relevées par une pointe d’orange pour nous offrir une petite pépite très festive au palais.

  • Noix caramélisées à la fleur de sel de Guérande – L’attelier de Clisson

Quand les noix du Périgord, préalablement caramélisées, rencontrent la fleur de sel de Guérande cela donne un mariage breton original et surprenant. Une délicieuse recette sucrée salée avec des noix croquantes qui mettra de la nouveauté dans l’apéritif et le palais.

Notre note : 9.9/ 10

La Gourmet Box nous offre ici une sélection de produits raffinés, gourmands et originaux mais sous le label bio.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix9.5
  • Diversité du contenu10

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  • Gastronomie du terroir
  • À partir de 54€

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