La CasellaBox est une invitation à voyager en Italie chaque mois par le biais des goûts et des saveurs. Depuis votre cuisine, La Casella vous guide dans l’exploration de la gastronomie italienne.
Pour 29,99€ par mois vous recevrez un coffret comprenant 4 à 5 produits d’épicerie fine 100% made in Italie.
De plus, les frais de port sont offerts et elle est résiliable à tout moment.
Les produits de la box sont sélectionnés rigoureusement parmi des producteurs locaux artisanaux localisés dans différentes régions de la péninsule. C’est une rencontre avec le réel savoir-faire italien et avec des exploitants agricoles tous passionnés par leur métier du Nord jusqu’au Sud de l’Italie.
De plus, ils sont choisis en fonction de leur qualité et de leur méthode de fabrication artisanale. Les partenariats établis avec les différents producteurs privilégient une fabrication saine sans additifs, colorants ou conservateurs chimiques, certains ont le label Agriculture Biologique.
La Box de Décembre contenait donc :
– De la marmelade d’orange sanguine de Sicile
– De la gelée de vin au Marsala de Sicile
– Du Torrone au chocolat blanc de Marches
– Du Cantuccio au cacao et à la noisette de Marches
Notre coup de cœur va indubitablement aux Cantucci au cacao et à la noisette, ces croquants dont la recette ancestrale et traditionnelle en font un produit typique très recherché, sont tout bonnement délicieux !
Mais notre gourmandise ne s’est pas arrêtée là puisque le Torrone au chocolat blanc a subi le même sort. Traditionnellement servi à Noël, c’est une recette 100% artisanale du nord de l’Italie que nous offre la Casella ce mois-ci.
Un très bon produit qui nous a tout de suite fait ressentir la qualité du chocolat, un mélange de douceur et de craquant harmonieux.
Et qui dit Noël dit forcément agrumes… oui mais revisitées sous forme de marmelade. Pour la petite histoire, « le producteur propose une variété d’oranges récoltées à maturation tardive. En effet, Silvia a la particularité de réussir les recettes ancestrales siciliennes : dans le recueil du romain Apicio, il est indiqué qu’il faut bouillir le fruit avec le miel pour préparer les conserves. Aujourd’hui, Silvia applique consciencieusement les préceptes de cet héritage en remplaçant le sucre par le miel et elle crée ainsi les marmelades en utilisant les meilleurs fruits que la terre sicilienne puisse offrir. »
Et enfin, la découverte culinaire pour nous c’est cette gelée de vin au Marsala, dans laquelle on retrouve le goût et le parfum du vin. Nous n’avions plus de foie gras pour la déguster avec mais nous avons suivi les conseils du petit livret de dégustation en la mariant à un magret de canard : un régal !
Il s’agit donc d’une très jolie Box pour nous, La Casella c’est un peu l’épicerie fine italienne qui vient à vous par le biais de produits rares et de qualité.
Un sans faute tant au niveau qualitatif que gustatif ! Une belle Box qui respecte bien son thème. Plus qu’une sélection de bons produits, c’est la mise en valeur d’un savoir-faire artisanal et de producteurs locaux.
Une démarche qui nous séduit autant que les mets allèchent nos papilles !