La Caissada de février 2016

La Caissada de février 2016

On se régale ce mois-ci avec du saucisson de l’Aveyron et de la saucisse de foie dans la Caissada.

L’Occitanie correspond à la moitié sud de l’Etat français avec la Provence, la Drôme-Vivarais, l’Auvergne, le Limousin, la Gascogne et le Languedoc. Mais aussi les Vallées occitanes, dans les Alpes (état italien) : et le Val d’Aran, dans les Pyrénées (état espagnol). Autant dire qu’il y a une belle palette de saveurs à découvrir dans toutes ses belles régions.

La Caissada est une box culinaire à base de produits du terroir. On nous propose de découvrir la culture occitane à travers ses saveurs. La Caissada c’est « Le goût de l’authentique ».

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Voici le contenu de La Caissada du mois de février :

  • Un paquet de sablés à la lavande – Les Petites Douceurs de Sandra Avakian
  • Un paquet de sablés olives parmesan – Les Petites Douceurs de Sandra Avakian
  • Un saucisson de l’Aveyron 
  • Une saucisse de foie
  • Un pot de gelée piment d’Espelette – Bipertegia
  • Un pot de sel piment d’Espelette – Bipertegia
  • Une bouteille de Plo Notre Dame 2012
  • Un paquet d’orangettes – Les Petites Douceurs de Sandra Avakian

 

Sablés à la lavande – Les Petites Douceurs de Sandra Avakian

Des petits sablés faits maison par Sandra Avakian qui cultive et confectionne des confitures avec les fruits de son verger. On retrouve bien la saveur de la lavande.

sablés maison à la lavande la caissada

Sablés olives parmesan – Les Petites Douceurs de Sandra Avakian

Grosse déception sur ce produit, malheureusement ils sont devenus mous avec le temps ou le transport. Ce sont des produits sans conservateurs (ce qui est bien) mais du coup ils ne vivent pas très bien dans une box, c’est dommage.

sablés maison olives parmesan la caissada

Saucisson de l’Aveyron 

Un saucisson conditionné sous vide il est sec mais assez jeune encore, il pourra continuer de sécher tranquillement ou être dégusté tout de suite cela dépend des goûts. Il est bon. Toutefois j’aurai aimé connaître sa provenance.

saucisson aveyron la caissada

Saucisse de foie

La saucisse de foie quant à elle n’etait pas emballée, j’aurai aimé qu’elle le soit même dans un simple papier. On ne connait pas non plus la provenance c’est dommage. Cela dit elle est très bonne et me rappelle le Figatelli Corse, nous l’avons cuisiné avec des oeufs brouillés pour en exalter tous les parfums.

saucisse de foie la caissada

oeufs brouillés saucisse de foie la caissada

Gelée piment d’Espelette – Bipertegia

Une découverte sympathique que je ne connaissais pas, la gelée de piment d’Espelette. C’est original on peut la deguster avec du fromage ou du foie gras.

gelée piment espelette la caissada

Sel piment d’Espelette – Bipertegia

Dans le même esprit que la gelée, on trouve un sel au piment d’Espelette.

sel piment espelette la caissada

Bouteille de Plo Notre Dame 2012

Un vin rouge à la robe grenat, il est fait de deux cépages, 80% Syrah et 20% Grenache. Cet AOP Minervois Languedoc se marie bien avec une viande rouge ou pourquoi pas un plat traditionnel comme le cassoulet.

plo notre dame la caissada

Orangettes – Les Petites Douceurs de Sandra Avakian

Le petit plus de la box avec les orangettes déjà parues dans la box de Noël.

orangettes la caissada

Notre note : 8.7/ 10

On a du saucisson et de la saucisse pour la première fois c'est une bonne idée.

  • Qualité des produits8.5
  • Originalité et émotion8.5
  • Packaging et livraison8.5
  • Rapport qualité / prix8.5
  • Diversité du contenu9.5

Et vous ? Quelle note donnez-vous à La caissada ?

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