La Box Voyageuse – Juillet 2022 – Inde

En route pour l’Inde ce mois-ci avec la Box Voyageuse ! Et je peux déjà vous dire que l’on va se régaler avec ses délicieuses recettes.

La Box Voyageuse en quelques mots

Si vous découvrez cette box pour la première fois, je vous explique le concept en quelques lignes. Il s’agit d’une box culinaire de cuisine du monde. Le concept est simple : s’envoler pour un tour du monde de la cuisine. La Box Voyageuse peut être commandée pour un voyage d’un, trois, six, ou même douze mois en fonction de vos préférences.

Chaque mois, on découvre une nouvelle destination avec une belle sélection de produits délicieux. Pour chaque box, un Grand Chef du pays qui est mis à l’honneur accompagne l’équipe pour la création des recettes. On a chaque mois de quoi réaliser de délicieux plats, desserts, apéros, etc. pour quatre personnes. De quoi découvrir les spécialités d’un pays et en apprendre plus également sur la culture avec les quelques lignes sur les us et coutumes.

A l’ouverture de la box, on a deux livrets cartonnés avec de jolies images du pays sélectionné, une présentation du pays, du chef qui a aidé à confectionner la box, des us et coutumes, une présentation des différents produits de la box et de nombreuses recettes à réaliser. Ce sont des livrets que je conserve dans un classeur pour refaire les recettes que j’ai le plus aimé.

Contenu de la box VOYAGEUSE de juillet 2022 sur les spécialités culinaires d’Inde

  • Epices Tandoori
  • Sauce Korma
  • Sauce Tikka Massala
  • Lait de coco
  • Mélange de lentilles, pois et riz
  • Amandes effilées
  • Gingembre confit

Qu’est-ce que vous pensez de ces délicieux ingrédients ?

Epices Tandoori

On commence par ce délicieux mélange d’épices que l’on retrouve souvent dans la cuisine indienne : les épices Tandoori. C’est un mélange peu piquant mais riche en arômes ce qui va permettre de parfumer tous nos plats.

Avec ces épices, on va pouvoir cuisiner un Toor Dal revisité ou encore un délicieux poulet Tandoori.

Sauce Korma

On continu avec ces deux sauces. La première est une sauce Korma que l’on va pouvoir utiliser dans la préparation de l’agneau Korma.

La sauce Korma vient de l’ourdou et signifie « braiser ». Un Korma est un plat où les légumes et viande sont braisés accompagnés d’un bouillon, de yaourt ou de crème.

Sauce Tikka Massala

La seconde sauce est ma préférée, c’est la Tikka Massala que l’on utilise dans la préparation du poulet Tikka Massala.

Il s’agit d’une sauce avec un mélange d’épices dont la cardamome qui est très présente.

Lait de coco

Ensuite, on retrouve un indispensable de la cuisine indienne : le lait de coco. L’Inde en est le troisième producteur mondial.

Avec ce lait de coco, on va pouvoir préparer notre Toor Dal revisité.

Mélange de lentilles, pois et riz

Puis, on a reçu un mélange de lentilles, pois et riz qui sont une bonne source de protéines végétales. Ce mélange va être utilisé dans la préparation du Toor Dal revisité avec les épices Tandoori et le lait de coco.

Les lentilles, les pois et le riz sont de grands classiques de la cuisine indienne. Le riz vient très souvent accompagner les plats en sauce tels que le poulet Tandoori ou encore l’agneau Korma.

Amandes effilées

Pour préparer l’agneau Korma, nous auront également besoin d’amandes effilées. Je ne savais pas du tout mais l’Inde est le premier importateur mondial d’amandes, on les retrouve aussi bien dans les plats salés que sucrés.

Gingembre confit

On termine avec le gingembre confit qui se consomme en général à la fin du repas pour aider à la digestion. De notre côté, nous allons l’utiliser dans la préparation du poulet au gingembre confit.

Mon avis sur la Box Voyageuse de juillet

J’ai adoré ce voyage au coeur des saveurs de l’Inde ! Chacune des recettes est incroyablement savoureuse. Mon coup de coeur va pour la recette de poulet Tandoori à base de blancs de poulet, d’épices Tandoori, d’ail, de citron, de yaourts nature et de riz Basmati.

On part où au mois d’août ?

Notre note : 9.6/ 10

J'ai adoré ce voyage au coeur des saveurs de l'Inde ! Chacune des recettes est incroyablement savoureuse. Mon coup de coeur va pour la recette de poulet Tandoori à base de blancs de poulet, d'épices Tandoori, d'ail, de citron, de yaourts nature et de riz Basmati. 

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison8
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu10

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