La box des chefs – décembre 2018 – Juan Arbelaez

Dégustation de produits Méditerranéens et ensoleillés ce mois-ci dans La Box des Chefs de décembre avec le Chef Juan Arbelaez.

Chaque mois, un chef différent est à l’honneur et présente sa sélection de la Box des Chefs qui fait la part belle à l’épicerie fine : confitures, épices, huiles… Mais aussi : chocolat, miel, biscuits… Sans oublier de petites conserves dont seuls les chefs ont le secret.
Les produits, soigneusement sélectionnés, raviront les papilles des gourmets et des gourmands.

La Box des Chefs est une box premium, livrée chaque mois à domicile, contenant 5 à 7 produits d’épicerie de chefs.

Je crois bien que cette édition est ma préférée depuis le début de l’aventure de cette box. Cela tient peut-être au choix des produits majoritairement grecs, de part mes origines et j’affectionne tout particulièrement cette jolie marque Kalios. Découvrons alors ensemble les produits de la box de décembre pour clôturer l’année en beauté.

La Box des Chefs de décembre comprend :

  • Une bouteille d’Huile d’olive bio – Kalios
  • Un bocal Mézé d’olive Kalamata – Kalios
  • Un paquet de Gressins – Kalios
  • Une tablette de Chocolat colombien – Carré suisse
  • Un pot de Miel de pin du Péloponnèse – Kalios
  • Un carnet de note « La Box des Chefs »
  • Livret et recettes La Box des Chefs

Une bouteille d’Huile d’olive bio – Kalios

On démarre avec cette merveilleuse huile d’olive biologique provenant de Grèce. Elle est douce et onctueuse avec une bouteille canon que je me délecte à regarder.

Un bocal Mézé d’olive Kalamata – Kalios

Nous découvrons une crème d’olive de Kalamata, une purée d’olive noire de cette région. Ce mézé d’olive est très fort en goût on peut le couper dans une sauce vinaigrette cela donne une saveur exceptionnelle.

Un paquet de Gressins – Kalios

J’ai adoré ces gressins super originaux à base d’olive et de flocons d’avoines. J’ai réalisé un houmous pour les tremper dedans, c’était délicieux.

Une tablette de Chocolat colombien – Carré suisse

On quitte la Grèce pour la Suisse avec un chocolat noir à 70% dont les fèves proviennent de Colombie. Il est vraiment fin et exquis.

Un pot de Miel de pin du Péloponnèse – Kalios

On termine la découverte des produits avec un miel du Péloponnèse. Il est épais et raffiné, on le déguste en tartine et on se régale à l’accompagner d’un yaourt à la grecque bien crémeux.

Un carnet de note « La Box des Chefs »

Un petit carnet de note s’est glissé dans la box.

Livret et recettes La Box des Chefs

Enfin, nous retrouvons comme à chaque fois un livret explicatif ainsi que deux recettes du chef du mois. Ici, un fondant au chocolat aux zestes d’oranges et une épaules d’agneau au olives de Kalamata lait de coco et miel.

Notre note : 9.4/ 10

L'ultime box à posséder lorsque l'on aime les bons produits de la gastronomie.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion9.5
  • Packaging et livraison9
  • Rapport qualité / prix8.5
  • Diversité du contenu10

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