L’Espagne vous manque ? Vous voulez voyager le temps d’un apéro ? La Box à Tapas est faite pour vous ! Cette box apéritive est parfaite pour les fans d’apéro, les nostalgiques de vacances en Espagne, les curieux culinaires, ainsi que pour les amoureux des produits ibériques. Elle nous transporte en Espagne le temps d’un apéritif mensuel, pour nous faire découvrir des tapas aux saveurs espagnoles et des boissons festives.
La box propose de découvrir chaque mois 5 spécialités culinaires ibériques et boissons artisanales venant de petits producteurs d’Espagne, pour deux personnes ou plus. La box au carton joliment décoré est envoyée directement d’Espagne.
Du côté de l’abonnement, La Box à Tapas propose trois offres :
- « Je commande » à 39.90€/mois sans engagement, avec la livraison gratuite en point relai
- On peut également choisir la durée : la box reste à 39.90€/mois pour 2 mois (soit 79.80€) puis passe à 38.30€/mois pour 3 mois (114.90€ au total) ou 37.45€/mois pour 6 mois (224.70€).
- « Je l’offre » affiche les mêmes tarifs et se présente sous forme de carte-cadeau à activer sur le site
- Formule entreprise, sous forme de coffret de produits ibériques ou de carte-cadeau, dont le budget est modulable.
La box du mois
En août, la Box à Tapas met à l’honneur l’apéritif des vacances à l’espagnole :
« Août est un mois spécial en Espagne. C’est un moment de repos et de déconnexion, où la majorité des Espagnols partent en vacances, laissant les villes de l’intérieur presque vides et remplissant les plages de vie et de joie. Pendant ce mois, l’apéritif devient un rituel sacré, qui ne se déguste pas seulement le week-end, mais qui se répète tous les jours. À cette époque de l’année, la tradition de l’apéritif s’adapte à la chaleur de l’été, en choisissant des produits plus légers et frais, mais tout aussi savoureux que d’habitude.
Dans La Box à Tapas d’août, nous avons sélectionné une variété de produits qui reflètent l’essence de ce mois si particulier. Nous vous invitons à déguster des saveurs authentiques qui vous transporteront directement sur une terrasse en bord de mer, où les rires et les bonnes conversations sont la bande sonore parfaite pour un moment de détente. Imprégnez-vous de la culture et des coutumes espagnoles avec notre sélection d’août et découvrez comment l’apéritif peut être une célébration quotidienne de la vie. Préparez-vous à vous régaler de produits qui non seulement satisfont le palais, mais racontent également des histoires de tradition et de passion pour la bonne cuisine. »
Contenu de la Box à Tapas d’août 2024 :
- Jambon ibérique Cebo de Campo Martín-Matas
- Zamburiñas sauce Galicienne Pepus
- Amandes au romarin et à l’huile d’olive Finca la Rosala
- Gressins de pain (Picos) Obando
- Poivrons piquillos farcias à la perdrix La Abuela Cándida
- Vin blanc Soldadito Marinero
- Le carton de présentation
Place à présent à la découverte de la sélection…
Jambon ibérique Cebo de Campo Martín-Matas
Produit phare de notre box du mois : le meilleur jambon ibérique de l’histoire d’Espagne, un jambon de cebo de campo 75% race ibérique.
On classe la qualité du jambon ibérique en fonction de la pureté de la race du porc et de son alimentation. Ici, 75% de race ibérique signifie qu’un des parents du porc dont il provient est 100 % ibérique et l’autre a au moins 50 % de génétique ibérique. Ce degré de pureté contribue aux caractéristiques uniques du jambon ibérique, telles que sa graisse infiltrée qui lui confère son goût et sa texture caractéristiques. Les porcs du jambon ibérique de cebo de campo sont élevés en semi-liberté et se nourrissent de céréales naturelles, d’herbes et de certains fruits du champ. Ce type d’alimentation et de mode de vie donne au jambon une saveur plus complexe et une texture plus douce. C’est l’entreprise Martín-Matas qui produit à Guijuelo, berceau du jambon, ce jambon parmi les meilleurs en termes de qualité.
On l’appréciera seul ou avec des gressins de pain comme ceux de notre box, sorti 30 min avant dégustation.
Zamburiñas sauce Galicienne Pepus
Direction la Côte Atlantique avec les zamburiñas sauce Galicienne Pepus. Il s’agit d’un fruit de mer, semblable à la Saint-Jaques, accompagné d’une sauce à base de vin, d’oignon et de tomate.
Les zamburiñas se distinguent par leur saveur délicate et leur texture tendre. Dans cette présentation, la marque Pepus les accompagne d’une sauce galicienne traditionnelle, élaborée avec des ingrédients frais et de haute qualité qui rehaussent leur saveur naturelle. Cette conserve est un exemple parfait de la riche tradition culinaire de la Galice, mettant les fruits de mer au cœur de la gastronomie locale.
Pour la dégustation, il suffit d’ouvrir la boîte et de servir : c’est déjà prêt !
Amandes au romarin et à l’huile d’olive Finca la Rosala
Place à présent à un indispensable des apéritifs espagnols pour leur apport en graisses saines : les fruits secs. Les amandes au romarin et à l’huile d’olive de Finca la Rosala sont une création unique qui combine les amandes de Valence aux saveurs méditerranéennes de l’huile d’olive et du romarin.
Le processus de fabrication de ces amandes est un véritable art. Finca la Rosala cuit les fruits secs sur des plateaux horizontaux en une seule couche, puis les retourne à la main toutes les 8 min pour obtenir une torréfaction parfaite.
On aime particulièrement leur croquant et leur goût intense. Elles sont parfaites en apéritif, ou en touche spéciale dans nos plats.
Gressins de pain (Picos) Obando
On continue la découverte avec les picos de pain, indispensable de la table, à la maison comme au restaurant, dans la province de Séville.
La boulangerie artisanale Obando est une entreprise familiale fondée en 1965, qui élabore ses produits de manière artisanale avec des ingrédients 100 % naturels. La composition ici est simple, sans conservateurs ni artificiels : farine de blé, huile d’olive extra vierge, sel, ferments et farine de seigle.
Ces picos de pain accompagnent à merveille les charcuteries comme le jambon ibérique, mais ils peuvent également être dégustés avec des fromages, des pâtés, des olives et d’autres apéritifs. Ils sont très polyvalents. D’un point de vue nutritionnel, ils sont une excellente source de protéines, contiennent du collagène, sont faibles en glucides, mais restent à consommer avec modération en raison de leur teneur en matières grasses.
Poivrons piquillos farcias à la perdrix La Abuela Cándida
Place ensuite à une recette qui combine tradition du potager et de la chasse avec les poivrons piquillos farcias à la perdrix de La Abuela Cándida.
En 1922, la grand-mère de l’un des propriétaires actuels de La Abuela Cándida a commencé à élaborer des conserves traditionnelles et des plats artisanaux en suivant les techniques de la meilleure cuisine de la Manche. Ils ont ouvert leurs premiers restaurants spécialisés dans l’élaboration de perdrix en escabèche et la création artisanale de tapas et d’apéritifs en 1950. Seize ans plus tard, le projet entrepreneurial « La Abuela Cándida » est né, en son honneur.
Chaque poivron est soigneusement préparé et farci à la main, garantissant une qualité artisanale exceptionnelle. Ils sont farcis à la perdrix, petit gibier apprécié dans des régions comme la Castille-La Manche et la Castille et León. Sa saveur se marie parfaitement avec la douceur des pimientos del piquillo, créant un équilibre unique et sophistiqué.
Vin blanc Soldadito Marinero
Enfin, on termine la découverte par la boisson du mois : le Soldadito Marinero, un vin blanc rafraîchissant. Ce vin de raisins muscat de la Finca Las Blancas, est élaboré par les Bodegas Angosto. Située dans la région de Valence, à une altitude de 557 mètres, cette finca bénéficie d’un emplacement et d’un climat de choix. Cela contribue à la qualité exceptionnelle et au caractère unique du Soldadito Marinero. Le recours aux clarifiants d’origine végétale le rend adapté aux consommateurs végétaliens.
Ce vin jaune paille dévoile au nez des notes de fleurs blanches, de fleurs d’oranger, et d’agrumes. En bouche, ce vin à 12.5 dégrés est rond et juteux, avec de légers accents tropicaux. Délicat, aromatique et frais, il est idéal en apéritif. Il accompagne aussi parfaitement tous les types de riz, de salades et de fruits de mer.
Le Soldadito Marinero a été récompensé par la médaille d’argent au Concours mondial de Bruxelles 2017.
Le carton de présentation
Il ne reste plus qu’à se mettre dans l’ambiance ! Un carton aux couleurs de la box l’accompagne. Il comporte un QR Code vers la présentation de la sélection sur le site Internet. Au dos, on trouve un code promo, ainsi qu’un QR Code vers une playlist 100% Espagne pour accompagner notre apéritif.