La boite à pâtisser de juillet 2019: Roulé vanille abricot pêche

La boite à pâtisser de juillet 2019: Roulé vanille abricot pêche

La boite à pâtisser est une box mensuelle vous envoyant les ingrédients nécessaires pour reproduire une pâtisserie digne d’un chef pâtissier. Ce mois-ci, c’est un roulé vanille abricot pêche.

Contenu de la box

  • Un sachet de sucre+pectine NH (glaçage)
  • Une sachet de sucre+pectine (Compotée)
  • Une feuille de gélatine (chantilly)
  • Une gousse de vanille de Madagascar (chantilly)
  • Un sachet de farine+poudre de noisettes (biscuit roulé)
  • Un sachet de sucre (biscuit roulé)
  • Un sachet de sucre (chantilly)
  • 2 feuilles de cuisson
  • 1 poche à douille
  • 2 tubes
A ceci, il faut ajouter des œufs, de la crème fraîche, du lait, des abricots et des pêches.

La recette

Ce dessert est constitué d’un biscuit roulé japonais, d’une chantilly à la vanille de Madagascar, d’une compotée pêche abricot et d’un glaçage abricot pêche.

Le biscuit roulé japonais

Ce biscuit commence comme une pâte à choux avec de la poudre de noisettes à laquelle il faut ajouter une meringue. La préparation est ensuite étalée sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuite au four. Cela ressemble à une génoise. C’est très moelleux.

La chantilly à la vanille de Madagascar

La chantilly est réalisée à partir de crème et mascarpone infusés à la vanille. En utilisant une gousse entière, on obtient un arôme intense de vanille tout à fait irrésistible. Cette chantilly est à étaler sur le biscuit.

La compotée pêche abricot

Pour réaliser cette partie, il faut laisser compoter des pêches et abricots puis ajouter du sucre et la pectine et mixer. Cela donne une compotée crémeuse orangée. Une fois refroidie, il faut la verser dans les tubes à l’aide d’une poche à douille, puis les laisser reposer au congélateur. J’ai obtenu plus de compotée que nécessaire dans le dessert mais cela se mange très bien avec un yaourt ou du fromage blanc par exemple.
Le contenu des tubes se dépose ensuite sur un bord du biscuit japonais. Il suffit ensuite d’enrouler le biscuit sur le contenu des tubes. C’est une opération délicate mais avec la vidéo de la box, cela se fait relativement facilement.

Le glaçage abricot pêche

Le glaçage se prépare comme la compotée sauf qu’il contient de l’eau pour être plus liquide. Il est ensuite réparti sur le roulé, lui-même posé sur une grille.

Le résultat

On obtient un gâteau très moelleux dans lequel la douceur de la vanille tranche bien avec l’acidité des fruits. Cela se mange vraiment facilement en été.

Notre note : 9.4/ 10

Un dessert de saison qui tombe à pic par cette chaleur.

  • Qualité des produits9
  • Originalité et émotion9
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu9

Et vous ? Quelle note donnez-vous à La Boite à Pâtisser ?

Rating: 2.9/5. From 12 votes.
Please wait...

La Boite à Pâtisser

  • Pâtissez facilement
  • À partir de 25€

La Box du moment

La Box du moment

Envouthé

  • Thés d'Excellence
  • À partir de 19.90€

Commentaires

La Boite à Pâtisser

  • Pâtissez facilement
  • À partir de 25€