La boite à pâtisser d’avril 2019: Ruby pop

La boite à pâtisser d’avril 2019: Ruby pop

La boite à pâtisser est une box mensuelle vous envoyant les ingrédients nécessaires pour reproduire une pâtisserie digne d’un chef pâtissier. Ce mois-ci, c’est une création intitulée Ruby pop qui est proposée.

Contenu de la box

  • Un sachet de poudres d’amandes, de farine, de sucre glace et de sel
  • Un sachet de pop-corn
  • Un sachet de sucre
  • De la gélatine
  • Deux sachets de chocolat Ruby
  • Une feuille de cuisson
  • Une poche à douille
  • Une douille unie
  • Une feuille guitare

A ceci, il faut ajouter des œufs, un citron vert, de la crème fraîche, du lait et du beurre.

La recette

Ce dessert est constitué d’un biscuit financier au citron vert, d’une mousse légère au pop-corn et de décors en chocolat Ruby.

Le biscuit financier au citron vert

Ce biscuit est réalisé à partir de poudres d’amandes, farine, sucre glace et sel fourni dans la box, de blancs d’œufs, de beurre, de zestes et de citron vert. Il est étalé en un rectangle sur une plaque de papier cuisson recouverte de la feuille de cuisson et cuit à 180°C pendant 15 minutes.
Il est ensuite découpé pour avoir un rectangle uniforme. Il a bien le goût acidulé du citron vert. La recette pourrait être refaite en version individuelle pour obtenir des financiers pour le café ou le thé.

La mousse légère au pop-corn

Cette mousse est réalisée avec du lait, des jaunes d’œufs, du sucre et de la gélatine qui vont être infusés avec les pop-corns. Le tout étant ensuite mixé et passé au chinois. Est ensuite ajoutée une crème montée en chantilly. Après l’avoir laissée reposer au frais, on obtient une texture crémeuse qui pourra être pochée à l’aide de la poche à douille et de la douille fournie.

Les décors en chocolat Ruby

Ce chocolat naturellement rose est fondu puis disposé entre deux feuilles guitare. Je l’ai laissé quelques minutes au frais avant de le découper en cercles à l’aide de la douille fournie.
Pour pouvoir décoller les cercles facilement, j’ai déposé le tout au congélateur pendant 2 minutes car cela fond très vite ensuite dès que vous toucher les cercles avec les doigts. Ces cercles sont disposés sur la crème au pop-corn.

Le résultat

Enfin, quelques pop-corns sont parsemés sur le dessert. Le résultat donne en bouche la douceur du pop-corn contrebalancée par l’acidité du citron vert. Le chocolat apporte de la rondeur et les quelques pop-corns de la mâche. C’est un dessert bien équilibré. Je trouve qu’il manque de volume par contre et je le trouve un peu moins réussi que ceux des précédentes box. En revanche, il faut avouer qu’il était plus rapide à réaliser.

Notre note : 9.4/ 10

Un dessert original qui permet de découvrir un chocolat encore assez inhabituel. C'est réussi même si ce n'est pas ma recette préférée de la box.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion9
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu9

Et vous ? Quelle note donnez-vous à La Boite à Pâtisser ?

Rating: 2.9/5. From 12 votes.
Please wait...

La Boite à Pâtisser

  • Pâtissez facilement
  • À partir de 25€

La Box du moment

La Box du moment

Beautiful Box by aufeminin

  • Beauté et tutos
  • À partir de 16.90€

Commentaires

La Boite à Pâtisser

  • Pâtissez facilement
  • À partir de 25€