Gretel de février 2020

La Gretel box est une box composée de 5 sachets d’encas sains à grignoter. Les encas sont originaux et ne sont pas forcément trouvables en magasin. Ça permet de découvrir de nouvelles choses et varier les plaisirs. Tous les mois, vous devez choisir vos 5 snacks. Je tiens à vous informer que pour le test, on m’envoie une box surprise.

Avis à première vue

La boite est simple, c’est le colis en lui-même, donc ça évite le double gaspillage. La taille est adaptée au contenu et tout l’emballage peut-être recyclé y compris les sachets. Les paquets sont pratiques à emporter et ils se referment avec un zip, si on ne prend pas le contenu en une fois. Les ingrédients sont inscrits dessus et on retrouve également les valeurs énergétiques et nutritionnelles.

Le contenu :

  • Une fiche avec deux recettes
  • Un sachet de noix de pecan au chocolat
  • Un sachet de crispy chocolat blanc
  • Un sachet de crackers quinoa fleur de sel
  • Un sachet de crackers riz poivre et sésame
  • Un sachet de mélange de fruits au yaourt

La fiche de recettes

Ce mois-ci, on nous propose de faire un potage de poireaux et carottes aux noix de cajou ainsi qu’un tiramisu italien aux roses des sables. Chaque recette est très bien expliquée et demande un ingrédient qui se trouve dans les box Gretel. Ça peut donner une idée et vouloir choisir ces encas-ci dans la box du mois prochain pour essayer ces recettes.

Noix de pécan au chocolat

C’est le sachet découverte de la box de ce mois-ci et aussi le sachet que je préfère de tous. C’est juste extra. Il s’agit de noix de pécan enrobées de chocolat au lait. J’ai réussi à en garder quelque unes pour les photos, mais elles n’ont vraiment pas fait long feu.

Crispy chocolat blanc

Encore une gourmandise que l’on devient vite accro. Ce sont des boules de malt enrobées de chocolat blanc. C’est pas mal sucré avec le chocolat blanc mais c’est tellement bon qu’on peut faire des exceptions ! Malheureusement, encore ici de l’huile de palme et des huiles partiellement hydrogénées ce qui est bien dommage.

Cracker quinoa et fleur de sel

Ceux-ci sont moins goûtu que ceux présentés au dessus, mais ils sont très bons aussi. Ils ont un bon goût de céréales soufflés. D’ailleurs, ils sont composés de 80% de riz agrémentés de graines de quinoa, d’amarante, de millet, de lin, d’orge et de sésame. Ici aussi présence d’huile de palme, le gros bémol.

Crackers de riz, poivre et sésame

Ce sont de petits palets salés pour les apéritifs. Ils ont un bon goût de poivre sans être trop fort. Par contre l’huile de palme placé en deuxième position de la liste des ingrédients, on peut mieux faire… Dommage, ils plaisent bien à l’apéro !

Mélange de fruits au yahourt

Il s’agit de fruits sec (raisin, amande, papaye, ananas, noisettes, bananes) enrobés de chocolat blanc. Le goût de yahourt est présent avec un arôme. Il y a de l’huile de palme, très mauvais point. Le goût du yahourt est assez surprenant dans ce type de produit. C’est pas mauvais, mais ce n’est pas ce que je préfère.

Notre note : 8.8/ 10

Toujours un peu dans l'entre deux. J'aime le concept et les produits mais la présence d'huile de palme et d'arôme dont il n'y a pas besoin me dérange.

  • Qualité des produits7
  • Originalité et émotion9
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu9

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