Gourmibox est une box culinaire proposant chaque mois une sélection de 5 à 7 produits d’épicerie fine autour d’un thème. C’est dans une box en forme de valise que nos produits arrivent chez nous. Avec eux, un livret nous expliquant le thème du mois ainsi qu’une description des produits culinaires de notre box.
La saison des barbecues, des soirées sur la terrasse commence en ce mois de mai. L’équipe de Gourmibox nous a sélectionné des produits afin de réaliser un apéritif chic et savoureux entre amis.
Contenu de la box :
- Tapas à la japonaise – Porto Muiños
- Biscuits bio à la moutarde – Marguerite en Bourgogne
- Petit épeautre du Mont Ventoux – Biscuiterie de Provence
- Haricots noirs au chocolat et matcha – Gramm’s
- Sucre parfumé à la noisette – Chefs de France
- Tablette de chocolat noir – Carré Suisse
Tapas à la japonaise – Porto Muiños
On commence cette Gourmibox avec cette boîte de « Tapa de setas variadas a la japonesa » Il s’agit d’une sorte de tapenade aux champignons, ail et oignon agrémenté d’aromates à la japonaise. Cela se déguste aussi bien en apéritif qu’en accompagnement de viande ou de poisson grillé. Nous n’avons pas encore eu l’occasion de le goûter mais ça ne saurait tarder.
Biscuits bio à la moutarde – Marguerite en Bourgogne
Ensuite nous passons à des petits biscuits provenant d’une biscuiterie artisanale biologique. Parfait pour remplacer les chips classiques, ces petits biscuits sont très croquants en bouche. À la moutarde, ils apportent un petit goût piquant sur la fin. Personnellement je n’aime pas la moutarde, cependant j’ai beaucoup apprécié ces biscuits. Le goût de moutarde est léger offrant juste un peu de piquant aux papilles. De plus, le packaging du paquet est vraiment joli.
Petit épeautre du Mont Ventoux – Biscuiterie de Provence
Afin de réaliser des salades, Gourmibox nous propose cette céréale ancestrale qui revient de plus en plus. À manger en taboulé, en salade ou même risotto. Le petit épeautre accompagne également parfaitement des viandes et des poissons. Nous apprécions de recevoir ce genre de produits qui nous laisse libre de l’utiliser comme on le désire. Avec, une fiche recette nous propose de réaliser une salade de petit épeautre, feta, brocolis et olives, une recette parfaite pour l’été.
Haricots noirs au chocolat et matcha – Gramm’s
Nous passons ensuite à du sucré avec ces haricots de soja noirs. Ils sont enrobés de chocolat blanc au thé vert matcha. Très croquant en bouche, le chocolat et le thé matcha se marient très bien ensemble. Nous avons tous appréciés ce produit original, surtout les enfants qui ont eu du mal à ne pas manger tout le paquet d’un coup.
Sucre parfumé à la noisette – Chefs de France
À mettre dans une salade de fruits, dans un yaourt nature ou même dans des cupcakes, ce sucre à la noisette peut s’utiliser de nombreuses façons. C’est la première fois que nous goûtons à ce genre de préparation et nous avons beaucoup aimé. Là aussi l’équipe de Gourmibox nous propose une recette de tarte chocolat noisette, mais elle n’a pas l’air facile à réaliser.
Tablette de chocolat noir – Carré Suisse
Enfin, nous terminons avec une tablette de chocolat noir 71 % avec une pointe de sel d’Islande. De suite, on ressent la pointe de sel puis la douceur du chocolat avec notamment le beurre de cacao qui nappe notre palais. Il s’agit d’un chocolat sans gluten et certifié Bio. Nous l’avons apprécié mais trouvé un peu trop gras tout de même.