Gourmet Box – #77 Seine et Marne – Parisienne

Aujourd’hui je vous propose un voyage au coeur de la région parisienne pour découvrir le nouveau coffret de La Gourmet Box ! On est parti pour la découvertes de  quelques unes des spécialités culinaires de cette jolie région.

Avant de commencer, je vous rappelle le concept en quelques lignes pour ceux qui la découvre la box pour la première fois.

Le concept de La Gourmet Box

Le concept est simple, La Gourmet Box, c’est la promesse de recevoir de sublimes coffrets gourmands remplis de produits du terroir de petits producteurs.

La petite équipe de La Gourmet Box a à coeur de proposer de véritables produits du terroir à l’intérieur de coffrets haut-de-gamme et élégants 100% recyclables. Il est également possible de personnaliser la box avec un message glissé à l’intérieur d’un coffret si on souhaite l’offrir. La livraison se fait soit à domicile soit en point relais et est disponible en France et également en Europe (espace Schengen).

Les deux gammes de coffrets

La Gourmet Box propose deux gammes de coffrets :

  • Des paniers gourmands mensuels permettant de découvrir nos terroirs français. Chaque mois, on trouve à l’intérieur des coffrets, une bouteille d’alcool local et un assortiment de six à huit produits artisanaux salés et sucrés. Le panier gourmand que nous découvrons ce mois à travers cet article fait parti de cette première catégorie.
  • Et il y a également des coffrets sur différents thématiques : Tapas, Bellota, Iberic, Apéros, Vins et champagnes, Huiles d’olive, Noël, Enfants, Végétariens, etc.

Des coffrets élégants et surprenants

Quand on ouvre notre nouveau coffret, on découvre une jolie carte et une photo de la région concernée par la box. Toutes les informations sur les produits sont à retrouver sur le site internet de la box.

Contenu de LA GOURMET BOX #77 à la découverte des spécialités de la Seine et Marne

  • Cidre fermier
  • Pesto de cresson
  • Sablés salés apéros
  • Fricassée de poule au pot
  • Pâtes « Les Briardines »
  • Tablette « Croqu’licot »
  • Savoureux bonbons au miel

Découvrons toutes ces spécialités régionales plus en détail.

Cidre fermier

On commence par ce tout premier produit de cette box parisienne : un très bon cidre fermier demi-sec fruité 100% bio avec une effervescence naturelle. C’est un produit de la ferme de l’Abondance AB, une exploitation familiale.

Pesto de cresson

On continue avec ce pesto de cresson aux graines de tournesol bio qui était délicieux ! On ne l’a pas utilisé en apéro comme prévu mais dans des pâtes et on s’est vraiment régalés. Ce pesto vient de La Conserverie de la Forêt qui propose des bocaux de fruits et de légumes bio et locaux. Ce sont des produits sans colorant ni additif.

Sablés salés apéros

Poursuivons avec ces sablés apéros au Brie de Melun de la Biscuiterie artisanale Flore Cocardon. Cette biscuiterie propose une fabrication traditionnelle tout en apportant une touche de modernité dans la conception.

Fricassée de poule au pot

Pour le plat chaud, on part sur une fricassée de Poule au pot fermière accompagnée de petits légumes. Ce bocal vient de la Ferme des Galaches située dans le Parc Naturel Régional du Gâtinais. On est sur une volaille de qualité nourrie avec les céréales produits directement à la ferme.

Pâtes « Les Briardines »

Pour accompagner notre poule au pot, on peut partir sur ces pâtes fermières artisanales en formes d’animaux. Ces pâtes viennent de la Ferme de Gloise, qui propose une agriculture respectueuse de l’environnement avec zéro résidu de pesticides. Le plus de ces pâtes artisanales est un séchage lent de plus de 19 heures à faible température pour garder une qualité nutritionnelle et gustative.

Tablette « Croqu’licot »

On passe maintenant au sucré avec mon coup de coeur de cette box : une tablette de chocolat blanc aux éclats de sucre cuit au parfum de coquelicot. Un vrai délice de la Biscuiterie artisanale Flore Cocardon !

Savoureux bonbons au miel

On termine avec les savoureux bonbons au miel très doux fourrés à la rose de Provins. Ces bonbons viennent de La Ronde des Abeilles, fondée par Carla et Reynald Renault, apiculteurs et confiseurs. Ils cuisinent la Rose de Provins dans le respect des traditions et sans aucun pesticides.

Mon avis sur la Gourmet Box #77 Seine et Marne

On s’est régalé ! Tous les produits sont délicieux et c’était un plaisir de les découvrir. Gros coups de coeur pour le chocolat Croq’licot qui était délicieux et le cidre fermier bio !

Notre note : 10.0/ 10

On s'est régalé ! Tous les produits sont délicieux et c'était un plaisir de les découvrir. Gros coups de coeur pour le chocolat Croq'licot qui était délicieux et le cidre fermier bio !     

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu10

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