Fredbox – semaine du 23 janvier 2021

Fredbox propose de recevoir une box par semaine contenant tous les ingrédients pour réaliser de 1 à 4 repas, pour 1 à 4 personnes. Les fruits, légumes et laitages viennent de producteurs Français et la viande et poisson d’éleveurs sélectionnés par les concepteurs de la box. Le colis est envoyé sans briser la chaîne de froid pour garder toute la fraîcheur des ingrédients qu’il contient. Les recettes de la semaine suivante sont sur le site, donc ça donne un aperçu si elle peut vous plaire ou non. Pour ce test, j’ai reçu une box avec 4 repas à préparer pour 1 personne, mais pour certains conditionnements, j’en avais assez pour deux.

Avis à première vue

La box arrive bien froide donc, aucun souci, elle à bien été gardée au frais. Tous les ingrédients d’une même recette sont emballés dans un sachet en kraft, comme ça, aucune confusion possible. Des stickers de couleurs sont présents sur chaque paquet pour savoir de quelle recette il s’agit et une indication nous dit sous combien de jour il est préférable de cuisiner chaque recette. Il y a quelques emballages en plastique pour certains ingrédients et peut-être un peu trop de papier à jeter, mais le côté recyclable contrebalance. Pour appuyer sur ce dernier point, on retrouve à présent une enveloppe prête à poster pour y mettre les emballages contenant les viandes et poissons ainsi que la « pochette » refroidissante. Un très bon point pour les personnes qui les mettaient à la poubelle jusque-là.

Contenu

  • Les 4 fiches recettes
  • Les ingrédients pour les 4 recettes

Les fiches recettes

Les quatre fiches recettes sont assez épaisses et plutôt de qualité. Un très bon point pour les garder et refaire les recettes plus tard. Elles sont dans une enveloppe en papier qui à mon goût n’a pas d’utilité et finie à la poubelle.

On retrouve une photo du plat, les ingrédients fournis et ceux à ajouter (seulement les condiments), et les doses pour 2 ou 4 personnes. Au dos, on retrouve les étapes pour réaliser les recettes.

Les recettes

Filet d’églefin aux champignons et quinoa bio

  • Filet d’églefin
  • quinoa bio
  • champignons bruns
  • oignons de Provence
  • ail
  • citron
  • bouillon de légumes
  • beurre
  • persil
  • huile d’olive

Encore une recette avec des champignons où je n’ai pas de soucis pour en manger, je suis ravie. Étant mélangé au reste, ça ne me dérange pas du tout, au contraire, je trouve ça très bon. C’est une recette très simple et plutôt rapide à réaliser.

Tarte à l’oignon et au lard fermier fumé

  • Pâte à pizza fine
  • Oignon de Provence
  • Lard fermier fumé
  • crème liquide
  • pâte de curry rouge
  • sucre
  • muscade
  • huile d’olive

J’ai adoré cette recette-là. Des produits simples mais de qualité. Le lard fermier changeait vraiment tout au niveau du goût, c’était excellent.

Légumes au bouillon comme une « Bouillabaisse »

  • Coulis de tomates « Bernadette & Rémy »
  • Poireau de Provence
  • Oignon
  • Fenouil de Provence
  • Carotte bio
  • Pomme de terre
  • Ail
  • Citron jaune
  • Persil
  • Pain grillé
  • Bouquet garni
  • Spigol
  • Sauce rouille Enjolras
  • Huile d’olive

J’ai beaucoup aimé avoir une recette sans viande, ni poisson, parfaite pour manger léger le soir. J’étais un peu sceptique avant de goûter, mais c’était vraiment très bon. Dans une précédente box, je n’avais pas beaucoup appréciée le fenouil de par son goût, mais la mélanger aux autres ingrédients, ça ne m’a pas dérangé. La petite sauce rouille sur le pain grillé était excellente, je ne connaissais pas.

Échine de porc fermier aux cacahuètes et riz long bio de Camargue

  • Échine de porc fermier
  • Riz long bio de Camargue
  • Oignon
  • Citron vert
  • Cacahuètes
  • Lait de coco
  • Curry
  • Gingembre
  • Coriandre
  • Huile d’olive

Encore une recette appréciée. J’ai beaucoup aimé le mélange salé avec le citron vert, ça change vraiment. Petit bémol sur la cuisson, j’ai suivi bêtement la fiche qui disaient de laisser cuire 30 à 40min, mais au bout de 10min, ça commençait à cramer… Mais c’est surement les indications pour les plus grandes quantités, j’aurai dû me méfier de ce côté-là En revanche, c’était juste à temps et tout de même très bon.

Notre note : 10.0/ 10

J'ai aimé cuisiner et déguster les quatre recettes. Le fait d'avoir des recettes à base de viande, poisson et végétariennes, permet vraiment de varier et c'est plaisant. Les ingrédients sons de qualité et vraiment bons. Le concept est très sympa. On mange sain et on gagne du temps.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu10

Et vous ? Quelle note donnez-vous à FredBox ?

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

FredBox

  • Recettes à cuisiner
  • À partir de 44€

La Box du moment

La Box du moment

Trois Fois Vin

  • Vin de petits producteurs
  • À partir de 26.90€

Commentaires

FredBox

  • Recettes à cuisiner
  • À partir de 44€