En mai Fourchette et Bicyclette nous a concocté une box vraiment très gourmandes pour tout les mordus des apéros !
– Composition de la Box Fourchette et Bicyclette du mois de Mai 2016 –
- Un Chorizo au Bœuf ANGUS – ANDREA DE PONCINS & SAMUEL FOUILLARD.
- Des Rillettes de Porc – STEPHANE LABROUCHE.
- Une Gelée de Pomme au Poivre de SICHUAN – CORINE & ERIC HEINE.
Chorizo au Bœuf ANGUS – ANDREA DE PONCINS & SAMUEL FOUILLARD.
On commence cette dégustation de la box de mai Fourchette et Bicyclette par la pièce maîtresse de cet apéros haut de gamme, une corne de bœuf ou chorizo au bœuf Angus. Confectionné dans l’Aisne par Andrea de Poncins et Samuel Fouillard qui officient sous la marque Des Hommes et des Bœufs cette petite merveille est une vrai rareté en France. Ce chorizo d’exception est 100% pur bœuf et par n’importe quel bœuf car il s’agit de l’une des meilleur viande utilisée dans la haute gastronomie, le bœuf Angus. C’est une race originaire d’Écosse et très recherchée pour sa viande tendre et vraiment persillée.
A la dégustation on verserait presque une petite larme de bonheur tellement la viande est raffinée, les épices à chorizo parfaitement dosées et la salaison à point. Merci Fourchette et Bicyclette pour la découverte de ce produit unique et si savoureux !!!
Rillettes de Porc – STEPHANE LABROUCHE.
Passons maintenant à un met plus classique mais non moins efficace pour réussir un bon apéro, les rillettes de porcs landaises de Stéphane Labrouche. Encore une fois la viande utilisée pour élaborer ces rillettes est exceptionnelle, du porc noir gascon, élevés en plein air pendant minimum quatorze mois. La préparation des rillettes se fait en famille, la viande confite dans sa graisse est cuite lentement au chaudron puis effilochée à la main. Un vrai travail de passionnés !
Étalée généreusement sur une belle tranche de pain au levain ces rillettes sont douces et savoureuses, de quoi faire plaisirs à tous pour l’apéro !
Gelée de Pomme au Poivre de SICHUAN – CORINE & ERIC HEINE.
Le troisième produit séléctionné par Fourchette et Bicyclette pour cette box de mai c’est une gelée de pomme au poivre de Sichuan cuisinée avec amour et passion par Corine & Eric Heine. Au beau milieu du Tarn vous trouverez leur magnifique jardin botanique composé d’aromates et de plantes médicinales. En véritables amoureux de la natures et de ses richesses gustatives, Corine et Eric nous propose ici un mariage surprenant de la pomme et du poivre de Sichuan.
La pomme apporte de la douceur et du sucre face au poivre de Sichuan qui vient contrebalancer avec force et caractère de ses arômes chauds et épicés, un régale. Cette gelée apporte une note de raffinement douce et épicée à un apéritif qui se voudrait tout sauf classique !
Fiches PRODUITS/PRODUCTEURS.
Toujours très bien présentées, les fiches produits/producteurs nous donnent toutes les informations nécessaires pour aborder cet apéro en connaisseur avertis !