De retour pour un bon apéro gourmand Fourchette et Bicyclette nous invite également ce mois çi à faire parti du Club des Bons Vivants histoire de rassembler toutes nos envies en matière d’apéros !
Contenu de la Box :
* Saucisson sec aux Noisettes – Stéphane TEYSSER.
* Pâté de Canard, Armagnac et Foie gras – Marie Christine & Stéphane ARRIBARAT.
* Amuses-gueules Cévenol – Cécile & David BOURBON.
* Carte de Membre – Club DES BONS VIVANTS.
Saucisson sec aux Noisettes – Stéphane TEYSSER.
Avec Fourchette et Bicyclette on commence toujours un bon apéro par un saucisson, ici, c’est la tradition ! Pour ce mois de février, c’est un saucisson sec pur porc aux noisettes qui nous vient du beau département de l’Ardèche. C’est à Saint-Agrève que Stéphane TEYSIER perpétue le travail d’artisan/charcutier depuis cinq générations, 140 ans de savoirs et de techniques transmis de pères en fils au cœur même du parc national des Monts d’Ardèche.
Le résultat, un saucisson bien séché juste ce qu’il faut pour une coupe maîtrisée et une bonne présence en bouche. Les noisettes sont bien là, elles aussi avec ce gout inimitable et un petit croquant bien agréable.
Pâté de Canard, Armagnac et Foie gras – Marie Christine & Stéphane ARRIBARAT.
Art & Montagne est une conserverie que l’on retrouve régulièrement chez Fourchette et Bicyclette et c’est toujours un grand plaisir d’y découvrir chaque fois les produits de Marie-Christine et Stéphane ARRIBARAT. Ils travaillent la conserve depuis 1981 à Arras en Lavedan un petit village au pied des Pyrénées en déclinant une cuisine généreuse basée sur une gastronomie de terroir.
Ce pâté de canard au foie gras et à l’Armagnac est le parfait exemple de la maîtrise de leur savoir-faire. Il a été préparé avec les morceaux nobles du canard. Le foie gras apporte une douceur, du moelleux et l’armagnac vient comme une signature, un rappel des origines.
Amuses-gueules Cévenol – Cécile & David BOURBON.
Et pour conclure cet apéro, Fourchette et Bicyclette nous a glissé ce sachet remplit de biscuits apéritifs, les amuses-gueules cévenoles de Cécile et David BOURBON.
C’est un vrai coup de cœur, j’ai adoré ces amuses gueules préparés à partir de farine de châtaignes, de bon beurre frais, de délicieux Comté. La fleur de sel de Guérande que j’apprécie également était cependant un peu trop présente à mon gout mais c’est leurs seul défaut. Et j’ai grandement appréciée qu’ils soient sans gluten moi qui vient juste de décider de faire une pause à ce niveau cette farine de châtaigne vient à point nommée !
Le Club des Bons Vivants – FOURCHETTE ET BICYCLETTE.
Convivialité , partage des connaissances et surtout bons produits du terroir, voilà à quoi nous invite Fourchette et Bicyclette en nous offrant cette jolie carte du Club des BONS VIVANTS.
Elle permet d’obtenir certains avantages comme des réductions sur la boutique du site, une livraison offerte avec la box du mois. Mais c’est avant tout pour rassembler toutes les personnes qui désires échanger sur l’apéro que Fourchette et Bicyclette nous propose ce Club des Bons Vivants !
Les Fiches PRODUCTEURS/PRODUITS.
Je suis toujours contente de retrouver dans la box ces petites fiches qui détaillent l’origine et l’histoire de chaque produits ainsi que de la personne qui l’a conçut.
Et c’est illustré d’une très jolie photo pour ce mois de février, que Tristan et Olivier, les fondateur de Fourchette et Bicyclette, nous remercie et nous invite à ce partage à travers le Club des Bons Vivants.