Fourchette et Bicyclette de Mai 2014

Fourchette et Bicyclette de Mai 2014

Fourchette et Bicyclette nous a concocté une Box de mai pour gastronomes avertis et gourmands, remplit des trésors de nos terroirs. DSC01689

Thème : En mai fait ce qu’il te plaît.

Contenu de la box :

  • une terrine de canard aux figues, BARON DE ROQUETTE .
  • un pot d’olivade aux amandes, CONSERVERIE LÉONARD .
  • un flan de cèpes, L’ARMOIRE A CONSERVE .
  • un 1/2 magret séché, LA GRANGE ART & MONTAGNE .
  • un pot de gelée de pomme au safran, FLEUR D’ÉPICE .

DSC01682

Nous démarrons la découverte de cette sublime Box de mai avec cette terrine de canard aux figues de chez BARON DE ROQUETTE. Caroline cuisine avec autant de passion que pour la réalisation de ses créations artistiques. Cette productrice de Haute Garonne nous livre son savoir faire de manière subtile et délicate à travers cette délicieuse terrine de canard.

DSC01665

Finement dosé les assaisonnements relèvent agréablement le canard, la texture est fondante parfaite pour une tartine apéritive un soir d’été.

DSC01790

Cette olivade aux amandes est une vrai merveille j’ai beaucoup aimée cette association avec les amandes concassées, encore une fois on ressent l’amour du producteur Christian LEONARD pour son travail.

DSC01668

Ce flan de cèpes façon Landaise réunira les plus grands adeptes des champignons par sa textures semi fondante et son caractère en bouche bien exprimé.

DSC01678

Un accompagnement idéale pour une viande rouge et une belle salade verte. Située au cœur des forêts Landaises L’ARMOIRE A CONSERVE est dirigée par Pierre et Valeska BEGUERY qui exprime leur savoir faire à travers des produits frais et de saisons. Un packaging vraiment soigné vient mettre la touche en plus à cette belle préparation.

DSC01679

Nous continuons se tour du Sud/Ouest des producteurs avec un incontournable et sûrement mon préféré, le magret de canard séché au bois de hêtre.

DSC01659

Réalisé avec un respect du produit évident, ce magret est l’illustration indéniable du talent culinaire de Stéphane ARRIBARAT.

DSC01662

En tranche fines à déguster tel quel ou aussi avec des pommes de terres nouvelles je me suis vraiment régalée.

DSC01831

Je fini par le must du must de cette Box Fourchette et Bicyclette du moi de mai, un pot de gelée de pomme au safran. C’est une réalisation d’un raffinement surprenant. La douceur de la pomme est sublimée par la note corsée du safran. La texture est parfaite pour une gelée ni trop liquide ni trop épaisse, ça fond dans la bouche, on dirait presque du miel. Myriam et Fabrice SALMON sont agrobiologiste et co-travail avec la terre avec respect et intelligence.

DSC01813

Je suis complétement dingue de cette gelée, une recette addictive vous êtes prévenus.DSC01817

La couleur est sublime, on dirait de l’ambre, rien que d’en parler j’ai envie d’y replonger ma cuillère…

DSC01816

Ce moi çi Fourchette et Bicyclette nous accompagne un peu plus en nous fournissant une plaquette très bien réalisée.

DSC01687

Chaque produit est décrit en quelques lignes et surtout nous découvrons avec intérêt l’histoire de leurs producteurs, l’origine et l’esprit dans lequel il a été créé. Un vrai plus pour cette box qui arrive à la limite de la perfection.

Ce moi de Mai la box ma procuré un très grand plaisir, je suis allée de découverte en surprise et mes papilles en sont encore toutes émoustillées.

Notre note : 9.9/ 10

Une sélection surprenante et réjouissante pour cette box Fourchette et Bicyclette de mai. Je suis véritablement conquise.

  • Qualité des produits9.5
  • Diversité du contenu10
  • Emballage10
  • Livraison10

Et vous ? Quelle note donnez-vous à Fourchette & Bicyclette ?

No votes yet.
Please wait...

La Box du moment

La Box du moment

HelloFresh

  • Le plaisir du fait-maison
  • À partir de 47.95€

Commentaires