La box Envouthé du mois de mai est un hymne au printemps et à la nature, mais surtout aux fleurs dans toutes leurs couleurs, leurs saveurs et leurs splendeurs. Une sélection de thés fleuris pour faire éclore le palais de notes gourmandes et fruitées.
Thème : En fleurs (éclosion inattendue)
Contenu de la box
- Dhiya – Sayra
- La Toulousaine – Cha Zhuand La Maison du Thé (thé du matin relaxant)
- Thé Blanc à la Rose – Instants Botaniques (thé du matin rafraîchissant)
- Pivoine Blanche – Les Saisons du Thé (thé de l’après-midi réconfortant)
- Harmonie – Symphonie Florale (thé bio de l’après-midi vivifiant)
- Hanami Sakura – Le Thé de Lucas (thé bio de l’après-midi relaxant)
- La Reine de Coeur – Comme des Tisanes (infusion de l’après-midi vivifiante)
- 2 petites tasses de dégustation Gong Fu Cha
Notre avis sur la box
- Dhiya – Sayra
Dhiya est un thé vert de chine aromatisé à la fleur de jasmin qui allie audace et délicatesse, à l’image de la reine des tribus berbères d’Afrique « Dhiya » dont il porte le nom. Issu de l’entreprise Sayra, première maison de thé marocaine de luxe, ce thé du matin relaxant ne manque pas de subtilité, comme il est parfois coutume avec les thés au jasmin. Dhiya est parfaitement équilibré entre puissance et douceur, tout en gardant une belle longueur sur note de jasmin.
- La Toulousaine – Cha Zhuand La Maison du Thé
Un thé noir du Sri Lanka aux arômes de fleurs de mauve et de violette. Nous découvrons un thé ou les notes de violette qui sont au début assez timides, mais qui part la suite deviennent puissantes et remarquables. Adieu la grisaille, avec ce thé fleuri, bien équilibré, légèrement sucré est emplie d’une douceur florale relaxante.
- Thé Blanc à la Rose – Instants Botaniques
Instant botanique crée des thés qui rendent hommages à la simplicité de la nature. Nous découvrons ici un mélange de thé blanc de Chine Pai Mu Tan et de rose, pour offrir un thé aussi délicat que fragile et puissant. Un thé simple, raffiné ou la rose s’exprime toute en fraîcheur et en délicatesse.
- Pivoine Blanche – Les Saisons du thé
Mélange unique de saveur mariant le thé vert de Chine à des mûres et des framboises entières, des morceaux de figues de fraises et des pétales de pivoines blanches. Un thé savoureux qui laisse paraître la discrète pivoine en note finale. L’entreprise toulousaine « Les saisons du thé » nous offre ici une composition réconfortante par ce mélange plein de gourmandise.
- Harmonie – Symphonie Florale
Ce thé noir bio de Chine Keemun aromatisé aux fleurs de cerisiers, de litchi, de pamplemousse, d’orchidée, de géraniums et de pétales de rose et de fleurs de violette, offre un véritable balai de saveurs. La fusion des fleurs et des fruits offre à ce thé une subtilité, une légèreté et une délicatesse sous fond de gourmandise acidulée très délicate et agréable au palais.
- Hanami Sakura – Le Thé de Lucas
Quand le thé vert bio du Japon Genmaicha Grand Cultivar rencontre des fleurs de cerisier et des pétales de rose, cela donne un thé à la saveur unique et particulière. Hanami Sakura est un thé relaxant, aux notes végétales, qui nous fait découvrir au palais l’arôme original de la fleur de cerisier.
- La Reine de Coeur – Comme des Tisanes
Au milieu des thés, se cache une petite infusion qui n’a rien à leur envier. C’est un jardin tout entier qui est venu s’inviter dans notre tasse à thé : du cynorrhodon, de l’hibiscus, des roses et du poivron rouge. En plus d’être délicieuse, cette infusion a des effets bienveillants, comme celui de stimuler le corps et le cœur tout en conférant un bien-être physique.
- 2 petites tasses de dégustation Gong Fu Cha
L’Envouthé nous offre deux petites tasses de 30 ml afin de s’initier à la cérémonie chinoise du gong fu cha qui consiste à révéler tous les arômes du thé en le préparant très concentré.