Toute nouvelle sur le marché, Délice Picard vous propose des produits 100% régionaux de Picardie.
Contenu de la box :
- Macaron d’Amiens – Maison Langlet
- Confiture de Fraise – Aubert
- Tio pateu « roti » – La ferme des Grands Champs
- Mousse de Foie – Les recettes de Ginette
- Apéri’co de Soissons au Piment d’espelette.
- Les apéritives – Citron de Corse
- Magazine « Esprit de Picardie »
Notre avis sur la box :
Dès l’ouverture de la box nous sommes transportés. Un petit sac qui fait tout le charme du packaging de cette nouvelle box. Les produits sont hyper bien emballés et c’est un plus pour le transport ! Dans notre petit sac, on peut découvrir de nombreux produits dont voici la sélection.
Macaron d’Amiens – Maison Langlet
Spécialité de la ville d’Amiens depuis le XVIème siècle, le macaron d’Amiens connait toujours un gros succès et a même obtenu en 1992 le grand prix de la meilleure spécialité régionale au salon international Intersuc de Paris. Composé d’amandes et de miel, c’est une friandise que j’adore par dessus tout ! Et je l’avoue, expatriée en Picardie depuis 5 ans, je ne connaissais pas encore et c’est un plaisir pour moi de le découvrir !
Confiture de Fraise – Aubert
Fabriquée à Voyenne dans l’Aisne, on redécouvre le plaisir d’une fabrication artisanale ! Des fruits, du sucre et des goûters aux saveurs de notre enfance. Les fraises proviennent de la ferme de Voyenne, cultivées depuis plus de 30 ans.
Tio pateu « roti » – La ferme des Grands Champs
Un délicieux pâté de porc comme je les aime. Ils sont simples et tellement bons. Ils sont fait à partir de porcs élevés respectueusement et avec si peu d’ingrédients qu’on s’en délecte. Du sel, du poivre et quelques aromates suffisent. Il me rappelle les pâtés de mon beau-père, ils n’ont absolument rien à envier à ceux que l’on trouve dans le commerce et c’est le genre de produit qui m’a réconcilié avec les pâtés ! J’ai également été séduite par le packaging du produit, 100% terroir !
Mousse de Foie – Les recettes de Ginette
Cette fois, le produit est une mousse de foie « Les recettes de Ginette » créée à la ferme du moulin dans l’Aisne. Les porcs sont élevés et transformés dans l’Aisne et la mousse est préparées avec des ingrédients simples : sel, poivres, épices, lait, oeuf et porto en plus de graisse et de foie de porc. On apprécie les saveurs et on découvre le plaisir du terroir.
Apéri’co de Soissons au Piment d’espelette.
J’avais découvert ce genre de Haricot en Vendée, sans savoir qu’il existait l’équivalent ici, en Picardie. J’ai eu le plaisir de découvrir les Haricots de Soissons, ici au piment d’Espelette. Une boite idéale pour l’apéritif, à déguster à température ambiante. Le produit est disponible en coopérative agricole de Soissons, ici à la Ferme de Vauxrains dans l’Aisne. Comme les autres produits, il s’agit là de qualité et de terroir, d’artisanal et de découvertes. Le produit est créé simplement mais toujours aussi délicieux.
Les apéritives – Citron de Corse
Dernier produit de notre sélection, une boite de pâte de fruits au citron de Corse et citron confit enrichis de gingembre. Une pâte de fruits à 94%, récoltés chez des petits producteurs. Les pâtes de fruits sont sans colorants ni arômes artificiels. Les fruits sont de qualité, sélectionnés parmi les meilleurs, cueillis et épluchés à la main puis cuisinés avec respect. Les fruits sont bien entendus tous d’origine Française. En le dégustant, on découvre une pâte de fruit assez piquante, le mélange de citron et gingembre est puissant et est idéal en apéritif.
Conclusion : Un véritable plaisir de découvrir ou redécouvrir les produits de chez moi. De noter les bonnes adresses de producteurs et savourer l’artisanat Picard. Pour tous les natifs, les moins natifs, pour une découverte, c’est le produit idéal ! Manger français, manger local, rien de mieux et cette box nous le prouve en toute simplicité. De quoi programmer des apéritifs avec succès.