Les commis de juillet 2018

Avec les Commis recevez chaque semaine tous les ingrédients pour cuisiner rapidement 3 délicieuses recettes : simples, variées, équilibrées ! L’équipe se donne le défi de faciliter notre quotidien en nous aidant à préparer des repas de tous les jours. Ils font les courses pour nous et nous livrent les meilleurs produits frais dans les quantités exactes pour réduire le gâchis et maitriser notre budget. Ce mois-ci nous avons reçu les ingrédients pour préparer: Boulettes Asiatiques & Pickles de Légumes, Aubergines Farcies à la Provencale, Pizza Pesto & Ricotta.

Contenu du la box:

  • Chair à saucisse
  • Échalote
  • Oignon jaune
  • Pousses de moutarde
  • Radis ronds
  • Pâte à pizza BIO
  • Œuf BIO
  • Riz long de Camargue
  • Comté râpé
  • Sucre semoule
  • Feta
  • Ricotta BIO
  • Ail
  • Aubergines
  • Choux Pack choï
  • Tomates cerises
  • Roquette, Italie
  • Sauge fraîche
  • Pesto alla Genovese
  • Pignons de pin
  • Chapelure panko
  • Vinaigre de riz
  • Gingembre en poudre
  • Cannelle
  • Sauce Hoisin
  • Cacahuètes

 

Boulettes Asiatiques & Pickles de Légumes

Cette recette est celle qui me faisait le plus envie sur le papier. Finalement c’est celle qui m’a le moins plu.Tout d’abord on nous propose de réaliser des pickles express avec du choux Pak choï et de radis.

Pour moi le principe du pickles c’est d’être craquant et acidulé. Or le choux est pré cuit avant qu’on y ajoute le sucre et le vinaigre. Au goût le résultat n’est pas mauvais du tout mais la texture n’est vraiment pas assez craquante à mon goût.

J’ai quand même pu découvrir grâce à ce plat la sauce Hoisin. C’est une sauce brune et épaisse qui est l’équivalent chinois de la sauce barbecue. J’adore la sauce barbecue et la cuisine asiatique alors j’avais vraiment hâte d’y gouter.


Cette sauce est faite à partir de soja, de vinaigre, d’un peu de piment et de sucre pour le côté caramélisé. On peut l’utiliser de diverses façons : en marinade, en sauce chaude pour laquer la viande ou en sauce froide pour faire trempette.

Elle était très bonne mais j’ai trouvé la quantité pas assez importante malgré l’ajout des 100 ml d’eau. Le riz, les boulettes et les pickles se mariait bien mais il manquait de la sauce pour lier le tout.

 

 

 

Aubergines Farcies à la Provençale

En second nous avions les aubergines farcies. Je connais peu de personne qui apprécie l’aubergine. Pourtant moi j’adore ça. En revanche je la préfère quand elle est bien cuite et sans la peau. Ce qui est le cas dans cette recette.

Pour accompagner l’aubergine nous avions de la feta de Lemnos. Grâce à Kalios, l’équipe des commis a déniché une superbe feta AOP. Celle ci est fabriquée au lait de brebis sur l’île volcanique de Lemnos, elle a été affinée deux mois minimum pour un résultat rustique et ferme en bouche.

L’assaisonnement du plat était parfait, j’aurai même pu me passer des pousses de moutarde. Le plat était peut être un peu léger pour certaines personnes.  Car l’aubergine ne tient pas vraiment au ventre.

 

Mais cela ne m’a pas empêché de me régaler, je pense même qu’il s’agit de mon coup de coeur de la semaine.

 

 Pizza Pesto & Ricotta

En dernier nous avions une pizza revisitée au pesto et à la ricotta. Je trouve que c’était plus une tarte fine qu’une pizza. La photo ne me faisait pas forcement envie. Pourtant j’ai vraiment apprécié cette recette.

Les enfants l’ont un peu boudé, Nicolas n’a pas eu de coup de coeur mais moi j’ai trouvé ça particulièrement bon et surtout différent de ce que je mange d’habitude.

Si vous ne connaissez pas encore les pignons de pin ce sont des tout petits fruits à coque qui  poussent dans les pins et
même dans les pommes de pins. Ils sont très utilisés en méditerranée, autant dans la cuisine salée que sucrée.

C’est en les concassant avec du basilic, du parmesan et de l’huile d’olive, que l’on crée le pesto. Je suis une amatrice de pesto et j’ai trouvé qu’ici il apporté la petite touche en plus dans cette pizza.

Nicolas a l’habitude de fabriquer son propre pesto, ça aurait pu être sympa de le faire pour cette recette. Mais je sais que la plupart des gens préfèrent gagner du temps que de passer des heures en cuisine.

 

 

 

Notre note : 9.8/ 10

Une fois encore nous nous sommes régalés, les recettes sont simples à réaliser et relativement rapide. Je suis vraiment bluffée car cela fait un moment que l'on teste les commis et les recettes sont toujours différentes et innovantes. Un vrai plaisir autant en cuisine qu'à la dégustation.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion9
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu10

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