Les commis de mai 2018

Avec les Commis recevez chaque semaine tous les ingrédients pour cuisiner rapidement 3 délicieuses recettes : simples, variées, équilibrées ! L’équipe se donne le défi de faciliter notre quotidien en nous aidant à préparer des repas de tous les jours. Ils font les courses pour nous et nous livrent les meilleurs produits frais dans les quantités exactes pour réduire le gâchis et maitriser notre budget.
Ce mois-ci nous avons reçu les ingrédients pour préparer: des crevettes accompagnées d’une salade aux agrumes, un pastasotto épinards & petits pois, et un le club sandwich des Commis.

Contenu du panier:

  • Lard fumé
  • Épinards
  • Boulgour
  • Beurre d’Isigny
  • Emmental râpé, France
  • Bouillon au thym, France
  • Mélange d’herbes séchées
  • Crevettes
  • Oranges BIO
  • Petits pois frais
  • Oignon jaune
  • Roquette
  • Menthe fraîche
  • Coriandre fraîche
  • Mayonnaise
  • Vin blanc
  • Pain de mie
  • Parmesan
  • Pâtes orzo
  • Cornichons
  • Piquillos
  • Amandes effilées

Crevettes & Salade aux Agrumes

J’ai commencé la semaine avec une petite salade aux agrumes accompagnée de crevettes. Nicolas ne mange pas de crevettes mais Soel et moi adorons ça.  Par contre j’aime moins le boulgour. Alors j’avais une petit doute sur le succès de cette recette.  Si vous n’avez encore jamais testé le boulgour. C’est un blé cuit, séché puis concassé. Après cuisson, ses grains sont moelleux sous la dent un bonne alternative pour changer du riz blanc. Personnellement je préfère le riz ou encore le blé, mais je sais que le boulgour est souvent apprécié des enfants.

En ce qui concerne la recette, elle était assez simple a exécuter . Nous avons cuit le boulgour et décortiqué les crevettes.
Puis nous avons préparé les suprêmes d’orange. Nous avons torréfié les amandes avant de les réserver. Pour finir nous avons mis tous les ingrédients de la salade ensemble. Et nous avons fait dorer les crevettes dans une poêle.

En supplément il y avait une petite mayonnaise agrémentée d’herbes séchées. La salade était vraiment délicieuse et s’accordait parfaitement aux crevettes. J’ai particulièrement apprécié la présence des oranges qui donnait une véritable touche de fraicheur à ce plat.

En revanche, j’ai laissé de coté la mayonnaise qui selon moi était de trop. Je ne mange jamais mes crevettes avec de la mayonnaise, je crois que j’aurai préféré une sauce aigre douce ou quelque chose dans cet esprit.

Pastasotto Epinards & Petits Pois

Le second plat que nous avons réalisé était le pastasotto. J’ai découvert ce plat dans un ancien panier les commis. Je n’en avais jamais entendu parler avant. Pourtant c’est vraiment très bon. La première recette que nous avions gouté était légèrement différente de celle ci. Ici les épinards et petits pois frais faisaient toute la différence.

Comme pour le risotto, pour réussir un pastasotto, il est important de remuer sans arrêt. Sinon c’est très simple il suffit de mettre tous les ingrédients dans une casserole avec un peu de bouillon. Le plat est prêt quand le bouillon et le vin ont été absorbé.

En fin de cuisson on peut ajouter du parmesan pour donner encore plus de saveur au plat mais aussi un peu de beurre pour qu’il soit bien crémeux.

Dans une casserole, versez le bouillon au thym et 600 ml d’eau pour 2 personnes (1,2 L pour 4). Portez à ébullition
Pendant ce temps, épluchez l’oignon, coupez-le en 2 puis en petit dés (ciselez-le*) Puis baissez le bouillon à feu doux pour le garder au chaud
Pour un pastasotto réussi, le secret c’est de remuer sans arrêt !

 

J’aime beaucoup le risotto et j’adore les pâtes. Donc j’aime autant vous dire que j’avais vraiment hâte de manger à nouveau un pastasotto. Un vrai plaisir de manger des petits pois fraichement écossés. Cette recette était une vraie réussite mais aussi un bon moyen de faire manger des légumes facilement aux enfants.

Club Sandwich des Commis

Pour finir, nous avons profité d’un midi ou les garçons déjeunait à la cantine pour manger les club sandwich. Si c’est un véritable classique pour les américains c’est assez rare que nous en mangions. Excepté pour les pique niques. Mais ils ne sont jamais aussi gourmand.

Le club sandwich est doré à la poêle avant d’être servi donc c’est plus difficile de l’emporter. D’ailleurs, pour qu’il soit bien grillé et qu’il tienne à la cuisson on nous conseille de le presser avec une casserole ou un autre ustensile lourd.

La recette a été revisité par le chef, puisqu’on y retrouve quelques poivrons piquillos, pour la touche acidulée et colorée. On retrouve également du lard, des cornichons, de l’emmental et de tranches délicieuses de pain de mie évidemment. Dans les paniers sans porc, le lard était remplacé par des oignons confits. Ça devait être très bon également.

Personnellement j’ai eu un coup de coeur pour cette recette. Je n’avais jamais gouté de sandwich avec du poivron. C’est tellement bon,  je referais cette recette c’est certain!

 

 

Notre note : 9.8/ 10

Je ne suis jamais déçue! C'est toujours un vrai plaisir de recevoir le panier et d'aussi bien manger sans forcement passer des heures en cuisine. On ne s'en lasse pas!

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion9
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10

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