Colors of Tea de Novembre 2017

Colors of Tea nous offre un coffret composé de 4 thés ou tisanes aux saveurs différentes. Découvrons ensemble des infusions tour à tour sucrées, acides et amères mais toujours savoureuses.

Contenu de la box

  • Vert de Jouvence Bio (thé vert)
  • Masala Chai Bio (thé noir)
  • Tartine Caramel (pu erh)
  • L’Hivernale Bio (tisane)

Notre avis sur la box

  • Vert de Jouvence Bio (thé vert)

Le mariage entre le thé vert, la gourmandise des baies de goji, de la mandarine et quelques notes d’écorces d’orange, de pétales de rose et de mauve qui nous offre un thé frais et désaltérant. Originaire de Chine, la baie de goji est utilisée depuis des millénaires pour ses vertus anti vieillissement et ses propriétés anti fatigue.

On ne vous garantie pas la jeunesse éternelle en buvant ce thé, mais en revanche il vous donnera une bonne dose d’énergie. Le goût de mandarine est bien prononcé, ce qui offre un thé très doux aux saveurs bien équilibré.

  • Masala Chai Bio (thé noir)

Thé traditionnel indien par excellence, Masala Chai est un thé noir Assam d’Inde infusé dans un mélange d’eau, de lait et d’épices. Ce mix, appelé masala est une combinaison de plusieurs épices séchées. À savoir qu’en Inde, chaque maison possède sa propre recette de masala, celui de Colors of Tea est composé de cannelle, de fenouil, de gingembre, d’anis, de clou de girofle et de cardamone pour un bouquet terriblement parfumé.

Ce thé noir à la couleur rouge rosé et aux reflets orangés est très parfumé avec un arrière goût de cannelle bien prononcé. Idéal pour un thé d’hiver et surtout à l’approche des fêtes de Noël.

  • Tartine Caramel (pu erh)

Pour obtenir un thé pu erh de Chine il faut faire preuve d’une technique ancestrale particulière : en commençant par chauffer les feuilles de thé, puis en les roulant, ensuite en les laissant sécher au soleil, enfin en les vaporisant avec de l’eau. Tout cela pour successivement, activer l’action des enzymes, libérer les huiles essentielles et enfin les laisser fermenter naturellement.

Il en résulte un thé aux notes de sous-bois qui, accompagnées de coco, de caramel, et d’un peu de cannelle, nous offre un thé gourmand qui réchauffe le cœur et l’esprit.

  • L’Hivernale Bio (tisane)

C’est dans la région Rhône-Alpes, avec les petites mains de Béatrice, qu’est réalisé cette tisane, composée d’une variété de thym rose appelé le serpolet, de fleur de sureau, de mauve, de lierre terrestre et de pin sylvestre. Un cocktail parfait pour lutter contre les vilains coups de froid de l’hiver, qui se manifestent souvent par les premiers rhumes. En effet, la fleur de sureau est un anti-fièvre, la mauve apporte de la douceur aux gorges irritées par des toux tonitruantes et le pin sylvestre est une merveille pour dégager les voies respiratoires.

Son action est bénéfique pour le corps, son goût est naturel et le parfum de mauve reste longtemps en bouche pour nous offrir une tisane douce et très agréable.

Notre note : 9.8/ 10

Une sélection de thés et de tisanes variées, très aromatiques et parfaitement sélectionner pour accueillir la saison d’hiver.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison9.5
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu9.5

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