Coffret Délices – Décembre 2020 : Nuage de Coco

Coffret Délices – Décembre 2020 : Nuage de Coco

On se retrouve aujourd’hui pour découvrir le nouveau dessert de notre Coffret Délices de décembre. Il s’agit du Nuage de Coco, un dessert léger et gourmand, parfait pour les fêtes de fin d’année, avec une dacquoise coco, une mousse coco et ma partie préférée : l’insert mangue-passion.

Pour vous rappeler un peu le concept, la box Coffret Délices propose, mensuellement, une nouvelle pâtisserie à faire soi-même. Dans le coffret que l’on reçoit, on a la recette, tous les ingrédients secs ainsi que les ustensiles nécessaires à la confection de notre dessert (maryse, douille, papier sulfurisé, etc.). Il ne reste qu’à ajouter quelques produits frais (beurre, œuf, lait, etc.) et c’est parti pour la préparation !

Découvrons ensemble tout ce qui se cache dans la box gourmande du mois de décembre.

Contenu du Coffret Délice de novembre

  • La fiche recette
  • La liste des ingrédients
  • Les ingrédients secs
  • Les accessoires
  • La préparation

Découvrons tout ça plus en détails.

La fiche recette

Tout d’abord, quand on ouvre la box, on découvre la fiche recette qui détaille toutes les étapes pour réaliser la recette ainsi que la liste des ingrédients. Les étapes sont bien expliquées et faciles à suivre. Toutes les quantités sont écrites du coup on peut refaire la recette plus tard en achetant tous les ingrédients ou alors refaire une partie de la recette par exemple l’insert que l’on peut utiliser dans une autre préparation en changeant le fruit, etc.

La liste des ingrédients

Ensuite, on a notre flyer avec une check-list de tous les ingrédients dont on va avoir besoin et qui sont dans la box et ceux que l’on doit acheter aux rayons frais. Avec sa petite taille, on peut facilement la glisser dans notre sac de courses ! Les ingrédients à acheter sont vraiment des produits de base que l’on trouve facilement partout et qui ne sont pas à des prix élevés.

Les ingrédients

Puis, on a le plus important : les ingrédients secs qui vont nous permettre de réaliser la recette. On commence par ceux pour la dacquoise coco : un mélange de sucre glace, farine et poudre de coco et un sachet de sucre. J’ai simplement eu à ajouter des blancs d’œufs.

Ensuite, pour la mousse coco, on a de la crème de coco, de la gélatine et un sachet de sucre. J’ai eu besoin d’ajouter un peu de crème liquide. J’ai d’ailleurs fait une petite erreur lors de la préparation de ma mousse. J’ai inversé la crème liquide et la crème de coco dans les étapes, mais ça a finalement fonctionné.

Puis, passons à la meilleure partie : la préparation de l’insert mangue-passion. Pour se faire, j’ai eu besoin de la purée de fruits, du sucre et de la gélatine.

Enfin, j’avais également dans la box, de la noix de coco râpée pour la finition ainsi qu’un napperon en papier pour la présentation.

Les accessoires

Avec ça, j’avais du rhodoïd pour les bords du moule et une feuille de papier cuisson pour le biscuit.

Et pour finir, une poche à douille avec une douille se sont glissées dans la box pour la préparation du biscuit.

La préparation

Passons maintenant à la préparation de cette délicieuse pâtisserie. J’ai commencé par préparer mon insert mangue-passion. Je l’ai préparé dans un petit moule à tarte. Ça a très bien fonctionné mais je pense que quand je referais ce dessert, je ferais une couche entière de mangue-passion pour qu’il y en ait partout parce qu’il était délicieux.

Ensuite, j’ai préparé mon biscuit. Il n’est pas magnifique mais c’était mon premier alors je suis plutôt satisfaite ! Vu qu’il me restait un peu de préparation, j’en ai fait des petites meringues pour la décoration.

Et pour terminer, voilà le rendu final du gâteau ! Je trouve que le mélange de couleurs est vraiment joli ! En tout cas on s’est bien régalés !

Pour la décoration, j’ai placé mes petites meringues ainsi que du fruit de la passion, des quarts de clémentines et des fleurs séchées.

En conclusion, j’ai encore beaucoup aimé cette box. Elle m’a permis d’apprendre encore beaucoup de techniques de pâtisserie tout en étant simple à suivre.

J’espère que cette présentation vous aura plu. En attendant la prochaine recette gourmande, je vous souhaite un très Joyeux Noël et de bonnes fêtes de fin d’année.

On se retrouve en janvier pour découvrir une nouvelle box remplie de gourmandise.

Candice

Notre note : 10.0/ 10

Un très joli coffret accessible à tous pour apprendre des techniques de pâtisseries et pour se régaler avec de nouveaux desserts chaque mois. J'ai beaucoup aimé préparer ce nouveau dessert ! On s'est encore une fois, bien régalés !

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu10

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