Le chef en box de septembre 2018

Le Chef en Box est une box de pâtisserie qui nous invite à réaliser des desserts mais surtout à apprendre des techniques de pâtisserie . La box contient une recette de pâtisserie exclusive ainsi que des astuces pour la réussir. Et enfin les ingrédients secs nécessaires pour la réaliser.

Tous les ingrédients sont déjà pesés, et bien emballés dans des sachets en kraft. Les ingrédients frais ne sont pas présent il est donc nécessaire des les acheter pour pouvoir faire la recette proposée. Certains ustensiles peuvent être inclus dans la box, ce sont souvent des accessoires que l’on a pas forcement chez soi. Ce mois-ci, c’est un Panaché Exotique que nous avons pu réaliser.

Contenu de la box:

  • Sucre
  • Coco
  • Crispy Ananas Sosa
  • Farine
  • Une pince de dressage De Buyer
  • Une poche à douille

Ce mois-ci le dessert que nous avons préparé était un peu différent de ce qu’on a l’habitude de voir dans la box. Ni grand classique, ni classique revisité. Simplement un joli dessert à l’assiette créé par Anaïs. Et comme, le mois de septembre est la pleine saison des ananas, quoi de mieux que de le mettre à l’honneur en proposant un panaché exotique. Pour le réaliser, nous devions acheter du beurre, un ananas et de la crème de coco. Passons maintenant aux différentes étapes.

Chips d’ananas

Pour réaliser les chips, nous devions d’abord faire chauffer de l’eau avec du sucre pour faire un sirop. Ensuite nous avons découpé correctement l’ananas en faisant attention qu’il ne reste pas pince de dressage d’écorce. Puis nous l’avons taillé en fines lamelles.  Nous avons disposé les lamelles sur du papier sulfurisé, puis nous les avons badigeonné de sirop. Enfin nous les avons mis à cuir pendant 1H30.

J’avais particulièrement hâte de voir les résultat car j’adore les chips de fruit. Et mes préférés sont les chips d’ananas. D’ailleurs j’adore l’ananas sous toutes ses formes. Nous les avons laisser cuir un peu plus longtemps finalement car le résultat n’était pas tout a fait satisfaisant au bout de l’heure et demi de cuisson.

 

Crumble Coco

Pendant le temps de cuisson des chips nous avons pu commencer la préparation du crumble. Tout le monde a déjà réalisé un crumble dans sa vie non ? C’est vraiment très simple, il suffit de mélanger tous les ingrédient puis d’émietter la  pâte avant de la faire cuir. La particularité de celui-ci c’est qu’il y avait de la noix de coco rapée dedans.

 

Ananas caramélisés

Pour l’ananas caramélisé nous avons fait fondre du beurre et nous y avons ajouté le sucre. Nous avons laissé caramélisé le mélange puis nous avons ajouté des cubes d’ananas dans la poêle et avons remué pendant quelques minutes. J’aime beaucoup les desserts avec un seul fruit mais sous différentes formes. Après si on aime pas l’ananas on a forcement moins de chance d’apprécier ce panaché exotique. Ceci dit il y a surement moyen d’opter pour un autre fruit.

Chantilly coco

Nous devions également préparer une chantilly coco. Ni Nicolas, ni moi n’avions déjà préparé de chantilly avec de la crème de coco. J’étais assez curieuse du résultat. Surtout que nous n’apprécions pas la chantilly mais adorons la crème de coco.

Nous avons du louper quelque chose car le résultat n’avais rien à voir avec de la chantilly. En plus nous l’avons remis au frais. Et ce qu’il faut savoir c’est que la crème de coco se fige lorsqu’elle est froide. Du coup le résultat était assez épais. Mais comme je vous le disais nous aimons ça. Nous n’avons donc eu aucun problème à la manger.

Montage

C’était le premier dressage à l’assiette que nous avons réalisé avec Le Chef en Box. Pour cela nous avions une pince De Buyer. Il suffisait donc avec la pince de déposer lentement les ingrédients et d’alterner la chantilly, l’ananas caramélisé, les chips d’ananas et les Crispy ananas fournis dans la box.

Notre note : 9.8/ 10

C'est surement une de mes box préférées. Il faut dire que j'adore l'ananas et que je suis plutôt du genre a apprécier les assiettes minimalistes mais inventives comme celle ci plutôt que les classiques de pâtisserie. J'ai donc été agréablement surprise par le dessert de ce mois-ci. J'espère qu'on aura l'occasion d'en tester d'autres.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu10

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