Le chef en box de Juillet 2017

Le chef en box du mois de juillet nous a préparé une recette rafraichissante et équilibrée pour affronter les chaleurs estivales.

La recette du mois :

Tarte pêche, pistache et verveine

Contenu de la Box :

  • Du chocolat ivoire
  • De la gélatine
  • De la verveine à infuser
  • Un sachet de pectine
  • 2 sachets de sucre
  • Un sachet de feuilletine
  • 2 pots de pistache
  • Un sachet de poudre à crème
  • La fiche recette
  • La newletter

Notre avis sur la Box :

Nous découvrons le tout nouveau packaging de la box le chef en box avec un paquet assez coloré mais surtout avec des couleurs douces. Le chef en box nous met l’eau à la bouche avec une newletter sur laquelle se trouve une photo de ce que nous allons cuisiner. Derrière cette feuille, se trouve la shopping list afin d’être prêt le jour où nous allons pâtisser comme des chefs.

La recette se fait en 4 étapes, la tarte sera pour 6 personnes et devrait être confectionnée en 1h15.

Nous commençons,

tout d’abord, par la crème diplomate pistache. Après avoir fait chauffer du lait, nous ferons infuser notre sachet de verveine pendant 10 minutes. Entre temps, nous mélangerons nos jaunes d’œufs avec le sucre et le sachet de poudre à crème. Nous verserons ce mélange dans le lait jusqu’à formation d’une crème pâtissière. Nous y ajouterons la gélatine ainsi que la pâte à pistache.

Bien plus tard, nous nous occuperons de la chantilly et nous mélangerons cette dernière à notre mélange pour faire un joli montage.

Ensuite, nous passons à la seconde étape avec la confection du confit de pêche. L’étape la plus simple de la recette puisque nous aurons à pocher les pêches afin de mieux les éplucher et de les couper en petits morceaux. Puis, une fois cuite avec le sucre nous les passerons au chinois.

Pour cette avant-dernière étape, nous ferons aussi le croustillant pistache. Après avoir fait fondre notre chocolat ivoire, le chef en box nous invite a y ajouter de la feuilletine ainsi que de la pistache, encore une fois.

Après avoir mis ce mélange en forme rectangulaire, nous passons enfin au montage. Grâce aux poches à douilles fournies par le chef en box, nous pocherons la crème diplomate sur le croustillant. Puis, nous disposerons nos morceaux de pêches ainsi que des pointes de confit de pêche un peu partout.

Notre note : 9.0/ 10

Une recette douce, bien que pas bien adepte de la pistache, la pêche contrera agréablement le goût afin de nous faire apprécier la dégustation de la tarte.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion8
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu8

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