Comme chaque mois, Charcut’Box se met en avant des producteurs et artisans de nos régions, afin de nous faire découvrir la vraie richesse de nos campagnes, à travers leurs charcuteries. Notez que cette édition d’octobre 2023 marque les 2 ans de la box .
Ce mois-ci, c’est Hervé Tristant, charcutier artisanal qui est mis à l’honneur.
Après avoir acquis une solide expérience professionnelle dans le domaine de la charcuterie et des salaisons, Hervé Trsitant a décidé de se lancer dans l’aventure entrepreneuriale en 2010, en reprenant une charcuterie traditionnelle, située à La Trivalle (81), au cœur de la région des Monts de Lacaune.
En 2018, l’entreprise, composée de cinq collaborateurs, a travaillé pour s’installer dans le Parc Naturel Régional du Haut-Languedoc, à Murat-sur-Vèbre (toujours dans le 81).
Aujourd’hui, la salaison Saint Georges Hervé Tristant, produit des charcuteries plusieurs fois récompensées par des médailles.
Charcut’Box Octobre 2023
Ce coffret anniversaire contient 5 produits Hervé Tristant :
- Saucisse sèche de taureau,
- Saucisson à la pistache,
- Saucisse sèche de foie,
- Pâté de porc,
- Coppa.
La saucisse sèche de foie est fabriquée avec du foie de porc frais, ce qui garantit l’authenticité du goût original et délicat, tant prisé des amateurs de ce type de saucisse sèche. La saucisse sèche de foie va ravir les connaisseurs, elle se déguste froide nature en salade ou encore grillée au poêle !
La Coppa est une charcuterie qui est préparée avec la partie supérieure du cou du porc lourd ou de la coche (Coppa, en italien, signifie échine du porc ).
La Coppa Hervé Trsitant est fabuleuse, savoureuse, on l’a appréciée telle quelle ou bien grillée au four. Elle révèle de toute façon des saveurs exquises, gourmandes, et offre un parfait équilibre entre le sel, les épices, les plantes aromatiques et le vin rouge. On n’avait jamais, jusqu’alors, dégusté de la Coppa d’un artisan charcutier, et bien, c’est vraiment autre chose que ce qu’on peut trouver en supermarché.