La CasellaBox est une invitation à voyager en Italie chaque mois par le biais des goûts et des saveurs. Depuis votre cuisine, La Casella vous guide dans l’exploration de la gastronomie italienne.
Pour 29,99€ par mois vous recevrez un coffret comprenant 4 à 5 produits d’épicerie fine 100% made in Italie.
De plus, les frais de port sont offerts et elle est résiliable à tout moment.
Chaque mois la CasellaBox s’associe à un blogueur culinaire et ce mois-ci nous avions le plaisir de retrouver Marion du blog Novice en cuisine.
Marion partage avec les adhérents sa recette des chaussons au brie et à la confiture de pêche blanche, de quoi nous faire saliver.
La Box de septembre comprenait donc :
– Une confiture extra de pêche blanche
– Un coulis de tomates bio
– Des perles croquantes aux amandes
– Des Orecchiette tricolores
– Du miel La Stella
De manière générale, ce coffret respire les senteurs, les couleurs et les saveurs de l’Italie. C’est un plaisir de plonger dans cette gastronomie aussi riche que gourmande.
Nous qui avons l’habitude, de par nos origines et habitudes alimentaires, de fréquenter les épiceries fines italiennes, nous devons reconnaître qu’il s’agit de produits typiquement italiens que l’on ne trouve pas partout.
Notre coup de cœur va à ce petit pot La Stella, rencontre entre un miel délicat d’acacia et un doux parfum d’anis. Quand on a ouvert le pot de miel et qu’on a découvert la badiane à l’intérieur on s’est tout de suite dit « mais quelle bonne idée! ». C’est à la fois original et délicieux, cela apporte un véritable plus au miel.
Ensuite nous avons bien entendu jeté notre dévolu sur les fameuses pâtes tricolores, les Orecchiette. A base de semoule de blé dur, ces pâtes sont enrichies par les arômes de la tomate et de l’épinard.
Elles constituent un symbole majeur de la tradition gastronomique des Pouilles.
Mélangés à ce coulis de tomates très parfumé ce fut un régal pour les papilles. Celui-ci est fabriqué à l’ancienne en enlevant l’eau des tomates pour obtenir un résultat onctueux. Les tomates sont cultivées en Toscane, une autre étape dans ce voyage culinaire.
Pour un peu on se serait cru à Rome !
Mais ce coffret est très bien équilibré au niveau sucré salé puisqu’il offre de quoi vous composer un bon plat mais aussi quelques gourmandises comme ces perles croquantes à l’amande. Ce sont de petits gâteaux moelleux, à base d’huile d’olive et de véritables morceaux d’amandes.
Notre deuxième coup de cœur va directement à cette confiture de pêches blanches cueillies en Sicile et riches d’un fort ensoleillement. Parfaite en accompagnement de fromages blancs (comme dans la recette de Marion), elle est aussi très agréable au petit déjeuner de par sa douceur et sa légèreté.
Il s’agit donc d’une jolie découverte pour nous, La Casella Box c’est un peu l’épicerie fine italienne qui vient à vous par le biais de produits rares et de qualité.
C’est un plaisir de découvrir le travail artisanal de petits producteurs et c’est un bel hommage à la gastronomie italienne.