Découvrez avec nous la Box des Chefs numéro 6 qui mets l’Italie à l’honneur avec le chef Denny Imbroisi.
Chaque mois, un chef différent est à l’honneur et présente sa sélection de la Box des Chefs qui fait la part belle à l’épicerie fine : confitures, épices, huiles… Mais aussi : chocolat, miel, biscuits… Sans oublier de petites conserves dont seuls les chefs ont le secret.
Les produits, soigneusement sélectionnés, raviront les papilles des gourmets et des gourmands.
La Box des Chefs est une box premium, livrée chaque mois à domicile, contenant 5 à 7 produits d’épicerie de chefs.
Ce mois-ci c’est l’Italie qui est mise à l’honneur avec le chef Denny Imbroisi.
Contenu de La Box des Chefs de juillet 2018 :
- Une boite de Tomates Datterini – Mutti
- Des Amarettis à la noix de Coco – Denny Imbroisi
- Le Biscuit – La Box des Chefs
- Des Oignons rouges pickles – Denny Imbroisi
- Un paquet de feuilles de Lasagnes – Garofalo
- Une bouteille d’Huile d’olive – Cédric Casanova
- Un sachet de « Parmesan du pauvre » – Denny Imbroisi
- Le Tote-Bag – La Box des Chefs
- Livret et recettes – La Box des Chefs
Une boite de Tomates Datterini – Mutti
Nous commençons avec un boite de tomates cerises de la marque Mutti. Nous avons réalisé des lasagnes avec les autres ingrédients de la box. C’est une sauce très goûteuse et légèrement sucrée.
Des Amarettis à la noix de Coco – Denny Imbroisi
Côté douceur, nous découvrons un sachet de petit amarettis à la noix de coco. Parfait avec le café ils sont moelleux et savoureux.
Le Biscuit – La Box des Chefs
Le rituel dans La Box des Chefs est d’y trouver un petit beurre estampillé aux couleurs de la box.
Des Oignons rouges pickles – Denny Imbroisi
Passons à un produit original que je ne connaissais pas. Ce sont des oignons rouges façon pickles. Ils se consomment en condiments, cela peut faire penser aux cornichons.
Un paquet de feuilles de Lasagnes – Garofalo
Les fameuses feuilles de lasagnes indispensables à la création de la recette. Nous les avons précuites dans de l’eau frémissante comme l’indiquait la recette du chef Denny Imbroisi. Nous avons ajouté des épinards frais à notre recette, c’était très bon.
Une bouteille d’Huile d’olive – Cédric Casanova
Cédric Casanova s’est associé au chef pour réaliser cette bouteille de Piricuddara qui donne une texture soyeuse avec des notes herbacées à l’huile.
Un sachet de « Parmesan du pauvre » – Denny Imbroisi
Le parmesan du pauvre est fait de pain rassis cuit dans le beurre. On obtient ainsi une chapelure croustillante qui remplace le parmesan d’un point de vu visuel. Nous l’avons utiliser pour gratiner sur nos lasagnes.
Le Tote-Bag – La Box des Chefs
Enfin, le tote-bag toujours présent et très pratique. Je les utilise pour faire mes courses c’est écolo et solide.
Livret et recettes – La Box des Chefs
Le livret et les recettes nous propose le détail des produits ainsi qu’une recette de Lasagne Garofalo à la tomate Detterini Mutti et un Tiramisu coco-café.