La Bonne Box du mois de juin fête l’arrivée de l’été avec une box acidulée et colorée déclinant les nuances du soleil au fil de la journée.
Nectar d’abricot – Patrick Font
Patrick Font sélectionne ses fruits parmi les meilleurs productions agricoles du terroir. Récolté à maturité dans la Vallée du Rhône, l’abricot de Bergeron de ce nectar est légèrement sucré et d’une belle acidité. Ce nectar ravira les amateurs dès le réveil pour un petit-déjeuner aux couleurs du soleil.
Délices d’agrumes au Cognac – Xo Food
Préparé uniquement avec des fruits et cuit au chaudron selon les méthodes traditionnelles, ce délice d’agrumes est deux fois moins sucré qu’une confiture classique. Entre l’amertume des écorces, la douceur du fruit et la saveur du Cognac, l’équilibre est bien trouvé. Ce délice trouvera sa place sur une tranche de pain juste dorée, sur une brioche tiède ou pourra servir de garniture à un gâteau roulé, des crêpes… Cette confiture porte bien son nom.
Noix de pécan au miel – Finca La Rosala
Finca La Rosala a été créé par Pedro Ciudad Imedio, espagnol amoureux des noix, il les torréfie dans son atelier de Calzada de Calatrava en Espagne. Il élabore des recettes gourmandes et originales en alliant différentes noix avec des produits naturels tous sans conservateurs, colorants et sans gluten. Ces noix de pécan enrobées de miel collent un peu aux doigts mais c’est pour mieux s’en délecter. De texture à la fois croustillante et crémeuse, elles se dégustent directement du paquet. Elles pourront aussi accommoder un fromage ou quelques pâtisseries. Ce sont de vraies petites gourmandises!
Biscuits au parmesan et cumin – Paul and Pippa
Paul and Pippa est une marque de biscuits bio née de l’amitié entre deux gourmands, Paul architecte suédois et Pippa, designer espagnole. Ils ont eu l’idée de confectionner des biscuits bio et gourmets préparés de façon 100 % artisanale à base d’ingrédients totalement naturels, sans arômes ni conservateurs. Délicieux et sains, présentés dans un emballage à la fois pétillant et joli, on peut dire que leur pari est réussi. Ces biscuits au parmesan et au cumin vont séduiront à l’apéritif en toast avec du saumon ou à grignoter comme ça juste pour le plaisir.
Vinaigre à la pulpe de mangue – Popol
Avec ce drôle de nom, Popol propose des vinaigres aux notes exotiques et aux couleurs chaudes. Fabriqués dans son atelier de Provence, ils sont réalisés à partir de jus de fruits frais. Ce vinaigre de mangue est tout simplement magique sur un tartare de poisson ou sur des coquilles saint- Jacques. Et pourquoi pas le tenter dans une salade de fruits ou sur une glace? C’est un produit artisanal d’excellente qualité.
Les petits plus
Pour fêter le mois de juin et l’arrivée de l’été comme il se doit, La Bonne Box vous offre en plus un sac en toile aux couleurs de la box. Il vous accompagnera à la plage ou en balade pour avoir vos petites affaires toujours avec vous.
Un feuillet descriptif des produits, trois fiches recettes utilisant un produit de la box vous sont proposés, sans oublier le magnet aux couleurs de la box.