La Bonne Box du mois d’avril 2017

En avril La Bonne Box nous invite à enfiler ciré jaune et bottes de pluie pour jeter l’ancre en Bretagne. En bon petit mousse ou en marin d’eau douce nous allons écumer les côtes et nous ravitailler en iode avec de bons produits d’épicerie fine made in Breizh. De Paimpol à Roscoff en passant par l’ïle de Groix et Quiberon il y en a pour tous les goûts.

Découvrons les six produits qui composent cette Box gourmande.

Galette au sarrasin, Dénicheurs & Co

Dénicheurs & Co est une société créée par une famille passionnée par la gastronomie et le bon goût. Elle propose une gamme complète de produits pour changer le quotidien. Les préparations culinaires de chez Dénicheurs & Co sont à mettre en œuvre avec seulement un peu d’eau ou de lait. Leur leitmotiv est nous faire gagner du temps sans sacrifier le goût ni la qualité.

Dans cette préparation de galette au sarrasin il a suffi d’y ajouter de l’eau et de mélanger.

Nous avons ainsi obtenu 10 galettes absolument délicieuses qu’il ne restait plus qu’à garnir pour un repas typiquement breton.

Les niniches, La maison d’Armorine

Installés à Quiberon dans le Morbihan, Yvonne et Raymond Audebert confiseurs perpétuent depuis 1946 le Savoir-Faire de leurs Grands-mères bretonnes en créant des douceurs sucrées. La qualité de leurs différentes spécialités repose sur les matières premières (beurre frais, lait, crème fraîche mais aussi du sucre de canne …) tout en conservant les procédés de fabrication traditionnels dans des chaudrons de cuivre.
C’est ainsi que les fameuses Niniches apparraissent. Elles seront primées « Meilleur bonbon de France » et sont désormais référencées au patrimoine culinaire de France. Ces célèbres sucettes se délinent en un délicieux caramel au beurre salé et une multitude de parfums aux fruits. Dans la box nous avons pu tester les goûts framboise, pomme, banane et caramel noisette, de vrais petits plaisirs gourmands!

Confit de cidre, Le bois Jumel

L’entreprise situé dans le Morbihan est fière d’avoir reçu le prix « Trophées de la Gastronomie Bretonne » . Elle conçoit des charcuteries et des confitures saines et naturelles.

Ce confit est une manière originale de déguster du cidre breton. Il en a les arômes fruités ainsi que la douceur du miel. Ce confit de Cidre est très bon sur une crêpe mais aussi sur du fromage ou simplement un morceau de pain.

Caramel au beurre salé et praliné, L’Ambr’1

Nicolas et Caroline Hubert, deux pâtissiers bretons, ont créée L’Ambr’1  pour faire découvrir ou redécouvrir les caramels au beurre salé, ce produit typiquement breton. Ils produisent ainsi des pâtes à tartiner et des petites bouchées de caramel au beurre salé fabriqués artisanalement en Bretagne, près de Paimpol, uniquement à partir de produits nobles.

Ce caramel aux notes de praliné est une petite merveille gustative. Chaque cuillère est d’une gourmandise exquise et sucrée qui ne peut que faire fondre de plaisir. Nous l’avons adoré et dévoré entre deux crêpes.

Toasts au sel de Guérande, Algoplus

Algoplus a été fondé en 1993 par Monique et Michel, deux infatigables créateurs. L’aventure a démarré au milieu des algues d’une plage bretonne de Roscoff. Ce duo d’épicuriens s’inspirent des richesses des produits de la mer et propose toute une gamme de produits breton à base d’algues, de poissons et même de légumes locaux.

Dans la Box nous trouvons ces toasts au sel de Guérande. La forme de ces toasts rappellent celle des biscottes. Ils sont fabriqués de manière artisanale et sont croustillants à souhait. Ils sont parfaits à l’apéritif pour accompagner des rillettes de la mer.

Rillettes de maquereau, Groix & Nature

Groix & Nature est une entreprise familiale qui s’est développée en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire, l’île de Groix en Bretagne Sud. Dans cet atelier culinaire local, Groix & Nature réalise des rillettes, des plats cuisinés, des soupes et des aides culinaires cuisinés à partir de matières premières marines pêchées exclusivement par des bateaux de pêche côtiers en Atlantique Nord-Est.

Ces rillettes de maquereau sont excellentes. Nous y sentons et apprécions les notes boisées et citronnées du poivre de Sichuan ainsi que la texture du maquereau. Elles ont parfaitement accompagné les toasts au sel de Guérande présents dans la Box.

Magnet et recettes accompagnent comme chaque mois les produits de la Bonne Box.

Notre note : 9.8/ 10

Nous avons beaucoup aimé cette Box bretonne, du design de la boîte aux produits sucrés ou salés. Chaque bouchée s'est révélée être un petit bonheur de gourmandise rappelant des souvenirs de vacances en Bretagne.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu10

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La Bonne Box

  • Gastronomique et gourmande
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