La Bonne Box de janvier 2017

La Bonne Box de janvier 2017

Pour nous souhaiter la bonne année La Bonne Box du mois de janvier emmène nos papilles prendre de l’altitude avec des produits d’épicerie fine toujours aussi gourmands. De Haute-Savoie ou de Suisse la sélection proposée nous régale de saveurs montagnardes qui donne envie de partir à la neige rien que pour se réchauffer d’un bon vin chaud ou d’un  chocolat épicé. Découvrons ensemble les cinq produits qui composent cette box.

Confit d’oignons – L’atelier Bernard Marot

L’atelier Bernard Marot est une entreprise française et familiale qui traverse les générations depuis 1951. Elle développe et fabrique une large gamme de produits d’épicerie fine avec des tartinables salés de poissons, de légumes et des tartinables sucrés. 

Nous avons ici un mélange sucré salé bien équilibré. Il se dégustera en accompagnement de viandes, foie gras, terrines, légumes ou simplement en toast. Notre petit regret est qu’il contienne un colorant caramel (150C).

Biscuits abondance oignon – Cœur Gourmand des Alpes

Cœur gourmand des Alpes est un établissement créé par Gérald Bonnin et son épouse, Caroline. Ils proposent des pâtisseries, chocolats, biscuits et un service traiteur en Haute-Savoie, le long des vallées alpines. Les biscuits sont fabriqués de manière artisanale avec des produits de la région : farine bio à l’ancienne (meule de pierre) et beurre frais.

Ces biscuits au fromage d’Abondance son agrémentés d’oignons frits. Leur texture rappelle celle des sablés mais en version salée. Ils constitueront un en-cas parfait pour une randonnée en montagne ou pour un apéritif après un retour de balade au grand air. Ils sont délicieux.

Vin Chaud – Le monde en tube

Créateur et fabricant de cadeaux gourmets à base d’épices, Le monde en tube propose une sélection d’épices sous différentes formes et thématiques (tubes, cubes, sachets). Les épices sont garanties sans additif, ni exhausteur de goût, 100% naturels.

L’étui comporte trois tubes d’épices, des clous de girofle, des bâtons de cannelle et des grains de poivre du Mexique ainsi qu’une recette de vin chaud. Nous avons testé cette recette qui est bien parfumée et  réchauffe l’estomac. Ces épices sentent très bon et offrent un réel dépaysement dès l’ouverture du tube.

Confit poire noix gingembre – Faisan doré

L’équipe de Faisan doré est constituée d’Anne, Andréa, Lucile, Aurélie, Jérémy et Fanny. Leur leitmotiv est de travailler sérieusement sans se prendre au sérieux. Installés au cœur des Alpes près du lac d’Annecy, ils créent des produits authentiques de montagne et des recettes originales en restant proche des artisans. Des saveurs, des parfums, des couleurs, du salé, du sucré, du piquant, du croquant, du fondant…mais aussi du partage, du plaisir et beaucoup de convivialité, telle est la vie actuelle de Faisan doré. Et pour accompagner les plateaux de fromages savoyards, Faisan doré propose une gamme de confit fromager.

Nous avons donc goûté ce confit et nous avons trouvé le mélange de poires, de noix et de gingembre frais très subtil. Il se marie à la perfection avec les fromages à pâte molle comme le Reblochon. Il est à la fois doux avec de petits morceaux de poire et légèrement relevé avec le gingembre. Nous l’avons particulièrement apprécié et ce à même la petite cuillère.

Chocolat au lait des Alpes – Carré Suisse

Carré Suisse fabrique ses chocolats en Suisse selon des méthodes de fabrications traditionnelles suisses. Et quand il est question de chocolat la Suisse a une renommée qui n’est plus à prouver. La marque propose une gamme de 13 tablettes de chocolats garantie 100% naturelle. Elles sont élaborées avec 100% de pur beurre de cacao sans lécithine et sans huile de palme. Ces tablettes sont présentées dans un packaging sobre aux couleurs de la Suisse. Elles sont numérotées de 1 à 13 et comportent chacune une aquarelle qui lui est propre.

Nous avons dégustée la tablette numéro 11 qui est du chocolat au lait des Alpes. Nous y avons retrouvé le bon goût du cacao associée à la tendresse du lait. Juste sucré comme il le faut, chaque carré fond sur la langue et émoustille les papilles. Cette dégustation a été un pur moment de bonheur appréciée par les plus jeunes et sans oublier les grands.

Comme chaque mois nous retrouvons dans la Bonne Box les trois fiches recettes illustrées de magnifiques photos, le magnet aux couleurs de la box ainsi que la fiche descriptive des produits et l’édito. Ce mois-ci celui-ci s’est fortement inspiré « des bronzés font du ski ».

Notre note : 9.4/ 10

La Bonne Box du mois de janvier propose de bronzer au ski avec cinq produits gourmands et de très bon goût comme à chaque fois.

  • Qualité des produits9
  • Originalité et émotion9
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu10

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