Bonjour French Food de Novembre 2015

Bonjour French Food de Novembre 2015

On paresse avec classe avec la Bonjour French Food de Novembre 2015

Thème de la box : Les paresseux

Contenu de la box :

  • Soupe potimarron, poire et piment par Marcel Bio
  • Sauté de porc au cidre par Secrets de famille
  • Riz au lait caramel beurre salé par Légendes Gourmandes
  • Chocolat par le comptoir du cacao
  • Le petit normand par Bonneterre
  • Chocolat noisettes par Truffettes de France

 

Notre avis sur la box :

Avec les jours qui raccourcissent, on paresse et c’est le thème de ce mois ci qui tombe à pic : des plats rapides, à déguster sur le pouce. On commence avec une soupe de saison : potiron, poire et piment. Un pure délice ! Le repas parfait les soirs de paresses, une soupe bien chaude. Un légume, un fruit et une épice, le mélange peut sembler bizarre au premier abord, en goutant, on se rend compte des saveurs et de l’originalité de la soupe par Marcel Bio.

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On continue dans les « repas tout prêt » qui vont si bien au thème du mois avec ce sauté de porc au cidre. Un classique. Encore une fois, en ce mois de Novembre, la nuit tombe si vite qu’on n’a pas forcément l’envie ni le temps, ce plat satisferont les papilles des plus gourmands. Un sauté de porc artisanal par Secrets de famille. Rissolé aux petits oignons puis mijoté avec du cidre breton, une compote de pomme épaississant naturel de la sauce.

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Le bon goûter du dimanche après-midi, quand les placards se vident, parce qu’il ne faut rien rajouter – ou presque – à cette préparation de riz au lait caramel beurre salé. Il suffit d’ajouter un litre de lait pour la cuisson du riz, d’un peu de temps et de patience avant de le déguster. On connait tous le riz au lait à la vanille, cette fois, en faisant fondre quelques carrés de caramels beurre salé dans le lait, la sauce prend un tout autre gout que nous avons tout simplement adoré !

BBF

On continue sur cette bonne note de sucré avec une tablette de chocolat noir 72%, le meilleur ami du paresseux ! Un carré de chocolat avec un thé, pour un gouter ou une sucrerie le soir, le comptoir du cacao nous a créé un chocolat robuste et persistant en bouche.

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Deux petits échantillons se sont glissés dans la boite, deux sachets de biscuits le Petit Normand par Bonneterre. Elaboré en Normandie avec 80% d’ingrédients Normands ou transformés en Normandie, il est l’allié parfait pour un gouter tout en simplicité et sur le pouce.

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Et enfin, on termine cette chouette petite box avec une nouvelle saveur sucré : des petits croquants chocolats noisettes par Trufferiez de France. Une petite gourmandise à grignoter l’après-midi. Ce biscuit chocolaté allie à la perfection le biscuit soufflé croustillant et l’éclat de noisette, le tout enrobé de chocolat au lait. Attention pour les plus gourmands, la petite boite ne dure pas longtemps. On vous aura prévenu !

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Encore une chouette édition et un thème innovant et parfaitement respecté ! En ce mois de Novembre, la box n’a pas duré longtemps et les soirées flemmes ne sont pas prêtes de se terminer ! On adore concilier paresse et produits parfaits. Une note à la Française que nous offre chaque mois Bonjour French Food.

 

Notre note : 9.4/ 10

Encore une chouette édition et un thème innovant et parfaitement respecté ! En ce mois de Novembre, la box n'a pas duré longtemps et les soirées flemmes ne sont pas prêtes de se terminer ! On adore concilier paresse et produits parfaits. Une note à la Française que nous offre chaque mois Bonjour French Food.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion9.5
  • Packaging et livraison9.5
  • Rapport qualité / prix9.5
  • Diversité du contenu8.5

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