Au mois d’Avril, l’équipe de Bonjour French Food nous emmène au grand large.
Thème de la box : L’air du large
Contenu de la box
- Thon grillé par Jean de Luz
- Sardines marinées au cidre par Capitaine Cook
- Pâtes à l’encre de sepia par Pâtes Fabre
- Palets bretons de la Biscuiterie de la Pointe du Raz
- Riz au lait caramel beurre salé par Secrets de famille
- Spiruline de la Biscuiterie de la Pointe du Raz
- Magazine « Bonjour French Food »
Notre avis sur la box
On commence notre jolie sélection par une boite de Thon grillé, de la marque Jean de Luz. A utiliser comme on utiliserait des lardons, en assaisonnement dans un plat de petits pois, dans une salade ou un sandwich ou simplement, sur une petite tartine de pain grillé, agrémenté d’huile d’olive à l’apéritif.
Le thon est péché au large du Pays Basque et grillé à la plancha, un produit de qualité.
On continue avec le poisson et cette fois ci, une boite de sardine de la marque Capitaine Cook. Celles ci sont marinées au cidre, ou quand deux traditions bretonnes s’associent pour un mélange de saveurs. Le petit manuel nous explique un peu l’historique de l’entreprise qui s’est développée au fil des ans. On nous recommande de déguster les sardines avec une salade de pommes de terre pour un repas léger.
Cette fois, on quitte le poisson pour les pâtes. Découverte des pâtes à l’encre de sépia de chez Pâtes Fabres. Un sachet de tagliatelles « noires » au léger gout différent. Idéalement accompagné d’un pavé de saumon et d’une petite sauce crème fraiche/ciboulette. Au premier abord la couleur des pâtes peut rebuter mais c’est vraiment un délice et ça ne change pas énormément de ce qu’on a l’habitude de manger. Dans le petit livret, on nous propose de les manger également avec des tomates, ail, persil et de la seiche !
On passe cette fois du côté des sucreries avec une boite de quatre palets bretons de la biscuiterie de la pointe du raz. De délicieux biscuits fondants à souhaits et au bon gout de beurre. Et il faut dire que les ingrédients utilisés sont au top ! Sel, sucre, farine, beurre, oeuf et poudre levante, rien de plus. Et ça se sent ! On les a dévoré au gouter avec un petit café.
Encore un produit sucré pour nous et du riz au lait de secrets de famille. Un délicieux riz au lait caramel beurre salé qu’on aurait envie de dévorer en cachette. Mais on prend le temps de préparer de jolies verrines agrémentées de pommes cuites pour un petit gouté en famille. Un dessert pas trop sucré et qui nous plonge directement en Bretagne.
Et petit bonus dans la box, un petit échantillon de spiruline. La spiruline est une algue microscopique aux différentes vertues reconnues : riche en éléments vitaux, fer, antioxydants et vitamines. C’est un peu le « produit miracle » pour retrouver un peu de tonus. Pour l’utiliser, il suffit de saupoudrer les aliments comme une salade ou dans la sauce chaude. Dans le petit magazine, on nous donne une recette élaborée pour utiliser la spiruline en sauce pesto avec des pâtes !
J’ai vraiment adoré découvrir de nouveaux produits et voyager du côté de la Bretagne. Ce que j’ai aimé dans cette box, c’est les produits que l’on peut utiliser de suite, sans donner un rein pour réaliser les recettes données. Les choses sont simples et on découvre avec plaisir. On nous propose différentes façon de dévorer les produits et une vraie recette toute simple du petit produit phare. On découvre aussi de bonnes adresses cette fois, spéciales parisiennes. On découvre de jeunes entreprises françaises et ça, je dis oui !