La boit’Apéro d’Octobre 2016

La boît’Apéro nous a sélectionné un vin rouge pour ce mois d’octobre, un vin rouge avec une jolie robe rien que pour le plaisir des yeux mais aussi de quoi raviver nos papilles.

Contenu de la Box :

  • Un sachet de P’tits venètes salés – Biscuiterie des Vénètes
  • Un pot d’olivade confite – Artisan du fruit
  • Une terrine campagnarde pur porc – La Combe de Job
  • Une bouteille de vin rouge – Terreo IGP* Comté Tolosan Rouge – Vinovalie

Notre avis sur la Box :

C’est dans une boite en carton blanc que nous découvrons le contenu de notre boit’Apéro du mois d’octobre. Protégé par des copeaux, nos articles arrivent en bon état à bon port.

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  • Un sachet de P’tits venètes salés – Biscuiterie des Vénètes

Petit moment gourmand avec la boit’Apero et ses petites biscuits salés au Comté âge 24 mois et de poivre gris de Sichuan. Idéal pour l’apéritif. Ila reçu le prix des Epicures 2016 ARGENT.

Rappelons que le Comté est un fromage au lait cru à pâte pressée cuite. Son terroir est le Massif du Jura avec des vaches de races Montbéliarde et Simmental française qui sont les seules à pouvoir produire du lait à Comté.

Le poivre de Sichuan est cultivé en Chine. Cette épice n’appartient pourtant pas aux pipéracées et nous séduit avec ses notes boisées, anisées et citronnées.

Composition : Farine de Blé BIO, Comté AOP 24 mois (25 %), beurre frais, fleur de sel, poivre de Sichuan (0.2 %).

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  • Un pot d’olivade confite – Artisan du fruit

Une autre petite gourmandise dans la boit’Apéro avec une olivade confite à toaster sur du pain grillé, idéal à l’apéritif. Mais il peut également servir de condiment pendant le repas ou de terminaison de sauces ou de plats. En effet, elles s’accommode avec les petits légumes crus ou grillés, poissons de mer ou encore la viande de canard.

Ingrédients : olives noires (54 %), huile d’olive, ail, tomates séchées, vinaigre d’alcool, eau, sel, poivre, gélifiant (agar-agar), antioxydant (acide ascorbique) et correcteur d’acidité (acide citrique).

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  • Une terrine campagnarde pur porc – La Combe de Job

Et pour agrémenter réellement un apéritif, quoi de mieux que d’ajouter une terrine campagnarde. La boit’Apéro a sélectionné une terrine pur porc, une terrine traditionnelle de nos campagnes.

Avec pour ingrédients : viande et gras de porc (65 %), œufs, lait, persil, gelée, sel, poivre, épices.

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  • Une bouteille de vin rouge – Terreo IGP* Comté Tolosan Rouge – Vinovalie

Et pour terminer avec la boit’Apéro, nous dégustons enfin notre vin rouge. Il s’agit là d’un vin rouge gourmand du vignoble : terrasses alluviales.

A l’œil : ce vin a une robe pourpre aux reflets violets.

Au nez : des notes caramélisées avec une touche de fraise.

En bouche : ce vin est savoureux et fruité.

Idéal pour accompagner des entrées froides et de la charcuterie. S’accordera très bien avec des viandes grillées.

 

« Terreo Millésime signe un vin rouge unique du Sud-Ouest de la France. Il dévoile l’expression parfaite du fruit invitant à un vrai plaisir d’épicurien. Terreo, le rouge gourmand à partager entre amis. »

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Notre note : 8.6/ 10

C'est encore une belle box apéro que nous avons reçu ce mois-ci. Nous retrouvons d'autres produits les mêmes marques que le mois précédant mais d'autres produits.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion8
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix7
  • Diversité du contenu8

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