Chaque mois, Biscibox vous fait découvrir 4 à 6 biscuits artisanaux et snacks sains salés ou sucrés autour d’un thème. Pour novembre, Biscibox célèbre l’automne !
Contenu de la Biscibox du mois de novembre 2017 :
- Biscuits au chocolat et à la fleur de sel – Paul and Pippa (150g)
- Biscuit au chocolat – A&O l’Épicerie Locale (80g)
- Petits-beurre de Lorient au chocolat noir – Albert Ménès (65g)
- Cookies au sucre roux – Elsa’s Story
- Un livret présentant les produits
Biscuits au chocolat et à la fleur de sel de Paul and Pippa
Pippa est espagnole, Paul est suédois. Ces deux amis ont décidé de faire vivre leur passion pour la gastronomie en y apportant une touche design. 100% artisanaux, leurs biscuits sont préparés à base d’ingrédients totalement naturels, sans arômes artificiels, huile de palme ni conservateurs.
Les biscuits reçus sont au cacao et cristaux de sel, faits à la main avec de l’huile d’olive extra vierge. Je les ai plutôt appréciés même s’ils sont assez denses. Le plus : ils sont biologiques !
Biscuits au chocolat de A&O l’Epicerie Locale
On continue notre dégustation avec les biscuits au chocolat de A&O l’Épicerie Locale, sans gluten ni huile de palme. Aline et Olivier fabriquent eux-mêmes de leur atelier à Maussane-les-Alpilles en Provence-Alpes-Côte d’Azur des biscuits sains et biologiques. Engagés, ils soutiennent financièrement la fondation Terre de Liens qui œuvre à la préservation des terres agricoles et aide à l’installation des jeunes agriculteurs. Consommer les biscuits A&O, c’est donc aussi soutenir le bien-manger !
Je ne suis pas une partisane du sans gluten dont je trouve le goût différent. Cependant, j’ai plutôt aimé ces gâteaux au petit format qui ont parfaitement accompagné mes « pauses thé » ! Une belle découverte !
Petits-beurre de Lorient au chocolat noir d’Albert Ménès
Depuis 1921, la Maison Albert Ménès distribue et fabrique des produits d’épicerie fine. Dans un respect du savoir-faire artisanal, l’entreprise se concentre sur des ingrédients de premier choix.
Malheureusement, je n’aime pas le chocolat noir. Toutefois, ces petits-beurre de Lorient ont fait des heureux ! « Délicieux » m’a-t-on dit, ces biscuits sablés ont une saveur puissante. Pour les adeptes de chocolat intense !
Cookies au sucre roux d’Elsa’s Story
Coup de cœur pour ces biscuits ! Croustillants, je les ai dévorés ! Ils ont le bon goût de beurre et on sent parfaitement les cristaux de sucre roux qui les enrobent. Presque trop sucré pour moi, je les ai mangés avec parcimonie.
Elsa’s Story distribue des biscuits et gâteaux fabriqués comme à la maison. L’entreprise est située en Israël et utilise des ingrédients simples, qui pourraient se trouver dans n’importe quel garde-manger.