Ama Pâtissière propose des box à l’unité ou par abonnement, contenant une base déjà faite et un procédé pour continuer à pâtisser un dessert. Le but : que l’on réalise de belles pâtisseries pour 8 facilement et rapidement pour épater nos convives. Cette base est réalisée par des pâtissiers, de façon artisanale, sans additifs et sans conservateurs. On peut même regarder une vidéo pour nous aider, si besoin.
Contenu de la box
Pour commencer, j’ai reçu la box pour réaliser un merveilleux au chocolat blanc. Dans la box, se trouvaient soigneusement emballés, des carrés de meringues pour monter le dessert, un sachet de copeaux de chocolat blanc pour la finition, une poche à douille pour la ganache, un cercle cartonné doré pour poser le gâteau et trois petites meringues rondes pour la décoration. Mais aussi un flyer pour le contenu de la box avec les informations importantes comme le temps dont il faut disposer, les ustensiles et les ingrédients à ajouter ainsi que la recette.
La réalisation
Pour réaliser la recette, il fallait compléter la box avec de la crème liquide et du chocolat blanc, il faut donc ne pas oublier de le prévoir avant de pouvoir se lancer ! Pour le merveilleux, il fallait commencer la veille en réalisant la ganache. Au niveau des outils, il fallait un batteur et un mixer, donc en général, on en a tous dans nos placards.
La recette est très simple à comprendre, claire et précise. Si on suit tout bien, pas de risque de rater. De mon côté, j’ai eu peur que ma ganache tranche en la fouettant donc je pense qu’elle manquait un peu de consistance et ça ce soit au montage final, mais le goût était là et c’est le principal !
Pour le montage, il suffisait d’alterner les carrés de meringue fournis et la ganache à l’aide la poche à douille. J’ai trouvé la recette plutôt facile à réaliser et je suis ravie du résultat. Ma ganache n’était pas assez montée, mais c’était une première pour moi.
Et pour terminer, il fallait recouvrir le tout des copeaux de chocolat blanc et le décorer avec les petites meringues. Et puis le meilleur pour la fin : la dégustation. Il était vraiment excellent, tout le monde a adoré le goût et la texture avec le croquant de la meringue et la légèreté de la ganache. Un régal !