Contenu de la box
- Farine
- Sel
- Sucre glace
- Poudre d’amande
- Gingembre en poudre
- Une poche à douille De Buyer
- Une douille De Buyer
- Une fève
- Une couronne
La recette
La recette est composée d’une pâte feuilletée maison rapide mais tout aussi efficace et d’une crème d’amande au gingembre.
Pâte feuilletée rapide
Pour réaliser cette pâte feuilletée, il faut intégrer le beurre directement dans la pâte. On le coupe donc en petits morceaux et on l’ajoute à la farine, le sel et de l’eau. On pétrit afin d’obtenir une boule de pâte dans laquelle il reste encore quelques morceaux de beurre.
On la laisse reposer une heure puis on va venir faire 5 tours. Les uns à la suite des autres sans repos entre chaque.
On laisse reposer à nouveau une heure. Puis on vient découper deux cercles de pâte. Sur l’un on vient déposer un peu de jaune d’œuf sur le tour, cela servira à coller les deux ronds de pâte ensemble.
Crème d’amande au gingembre
La crème d’amande est réalisée simplement en mélangeant la poudre d’amande, le sucre glace, le gingembre et du beurre pommade. On y ajoute également un œuf.
Une fois prête on vient la déposer sur la pâte à l’aide de la poche à douille et de la douille lisse fournie.
On ajoute quelques dés de poire et la fève (même si ce n’est pas mentionné dans la recette).
Puis, on recouvre du deuxième rond de pâte. On dessine ce que l’on veut sur le dessus avec un cutter ou une lame de rasoir. Le tout étant de ne pas percer la pâte. Enfin, on vient passer du jaune d’œuf sur le dessus à l’aide d’un pinceau.
Comme il me restait de la pâte et de la frangipane, j’en ai profité pour faire de mini-galettes:
Après 30 minutes de repos au frais, on enfourne pour une heure. On peut observer la pâte monter.
Le résultat
Je suis vraiment très satisfaite du résultat. La pâte feuilletée est assez simple à réaliser et elle a monté et feuilleté comme une pâte traditionnelle. La crème au gingembre est un délice et est bien équilibrée. Nous nous sommes vraiment régalés.