Biscibox est une box pour les gourmands nous provenant de Belgique. Chaque mois, Biscibox nous sélectionne entre quatre ou six produits artisanaux sucrés ou salés sur un thème spécifique. Pour ce mois de Mai, l’équipe de Biscibox nous propose une sélection de biscuits croquants et légers.
Contenu de la box :
- Craquelins – Poppies
- Croquants aux Amandes – Jules Destrooper
- Cookies Cranberry – Falcone
- Choco Tasse – Hidalgo
- Biscuits Huile d’Olive et Sel de Mer – Snatt’s
Craquelins – Poppies
Tout d’abord, nous avons reçu ce paquet de biscuits de la marque Poppies. Nous ne la connaissions pas auparavant. Il s’agit d’une marque belge qui a vu le jour en 1935 et qui depuis ne cesse de prospérer. Désormais le groupe Poppies vend ses produits dans 57 pays.
Ces craquelins sont composés donc de plusieurs couches de pâtes feuilletées qui forment un noeud. Sur le dessus, nous trouvons du sucre légèrement caramélisé. Ces biscuits sont croustillants en bouche. Nous ressentons également bien le goût du beurre qui s’accorde à merveille avec le sucre caramélisé. Ces petites merveilles dégustatives sont parfaites pour le goûter ou même pour se faire plaisir au matin avec son café.
Croquants aux Amandes – Jules Destrooper
En 1885, un jeune artisan boulanger, Jules Destrooper, ouvre sa boulangerie à Lo en Belgique. Il a su séduire la France avec ses galettes au beurre et son pain aux amandes. Désormais, la biscuiterie Jules Destrooper possède une renommée mondiale et est même devenue Fournisseur breveté de la Cour de Belgique.
Nous connaissons déjà la biscuiterie Jules Destrooper mais nous n’avions encore jamais goûté leurs croquants aux amandes. Ces petits biscuits fins se trouvent dans une barquette fermée hermétiquement. Nous avons ouvert qu’une partie permettant de conserver les autres biscuits du paquet dans leur emballage hermétique. Les biscuits garderont donc toute leur saveur sans soucis.
Ces biscuits sont d’une extrême finesse et d’un croquant incroyable. Ils se composent tout simplement d’amandes de Valence, de farine, de beurre d’été et de sucre candi. Son goût caramélisé est délicieux en bouche. Ces croquants sont parfaits pour accompagner un café.
Cookie Cranberry – Falcone
Falcone Dolciaria est une compagnie plus récente que les deux présentes existant depuis 1997. Elle se situe en Italie et propose une large de biscuits notamment des cookies. En gardant la forme classique des cookies américains, ils ont réalisé leurs propres recettes italiennes.
L’équipe de la Biscibox nous fait découvrir un maxi cookie de 50g. Fabriqué avec de la farine de maïs, ce cookie est garni de canneberge. Nous avions peur qu’il soit un peu sec mais il est tellement bien fourni en fruits rouges que cela apportent du moelleux au cookie. De plus, il est aéré et se mange très facilement. Ce cookie est un pur régal et il a été mangé d’une traite sans laisser de miettes.
Choco Tasse – Hidalgo
Ensuite, passons au produit qui nous a le plus surpris. Aux premiers abords, nous ne savions pas à quoi nous avions à faire. Il s’agit en effet d’un chocolat doté d’un bâton en bois pour se réaliser un chocolat chaud.
La gamme de Choco-tasse contient cinq choco-tasse différentes : Original, Café, Cannelle, Orange et aussi Gingembre. Nous avons reçu la version Original qui est un mélange de trois chocolats noirs intenses belges, pur beurre de cacao. Nous la réservons pour une après midi de grisaille pour un moment cocooning à la maison.
Biscuits Huile d’Olive et Sel de Mer – Snatt’s
Enfin, nous finissons avec ce paquet de biscuits salés. Snatt’s est une marque espagnole créée en 1929. Ils proposent différents snacks healthy qui nous font voyager en Méditerranée.
Nous avons donc découvert des petits biscuits rectangulaires. Ces biscuits apéritifs sont à l’huile d’olive et au sel de mer. Ils sont légers en bouche et ne sont pas secs. Nous les apprécions beaucoup pour le goût et le croquant.