Ce mois ci dans la Box Mets Vins la région de la Provence orientale est mise à l’honneur.
On voit des l’ouverture de la box que le choix de ces produits est réfléchi, cohérent et soigné et on a tout de suite envie de tout déguster :
- une bouteille de 75cl de Saint André de Figuière
- un bocal de compotée de tomates séchées – Chez Popol
- un bocal de tapenade au fromage de chèvre, La Petite Biquette de chez Le temps des Mets
- un pot de mayonnaise au citron vert et basilic de chez Chef Attitude
J’ai réalisé des toast avec tous les petits mets afin de réaliser un apéritif dînatoire à base de crevettes : Cette recette de mayonnaise était vraiment originale et pleine de fraîcheur, idéale en période estivale. C’est celle qui a plus le plus :) Cette compotée de tomates était aussi un vrai régal, plein de saveurs . Moi qui ne suis pas fan de tapenade, celle ci m’a réconciliée avec les olives , son bon goût de fromage de chèvre agrémentant subtilement la recette .
Le vin était fin et onctueux, ses notes fruitées nous on raffraichies et avec tout ça nous sommes bel et bien partis à la découverte du terroir français avec un accord mets et vins des plus savoureux .