Le concept ?
Avec les Commis, nous recevons chaque semaine tous les ingrédients pour cuisiner rapidement de délicieuses recettes : simples, variées, équilibrées ! L’équipe se donne le défi de faciliter notre quotidien en nous aidant à préparer des repas de tous les jours. Ils font les courses pour nous et nous livrent les meilleurs produits frais dans les quantités exactes pour réduire le gâchis et maîtriser notre budget.
Pour faciliter notre choix, nous avons des catégories de menus :
- Les 100 % Nutrition composée de recettes vraies, variées et végétales.
- Les efficaces regroupant les recettes rapides, faciles et délicieuses.
- Les créatives permettant de réaliser des recettes plus techniques et plus originales.
- Les gourmandes pour ceux qui aiment les burgers, mais aussi la gastronomie française.
- Les végétariennes pour des plats sans viandes ni poissons.
On peut aussi rajouter des produits du marché avant de finaliser notre commande.
Les gros plus selon moi :
– Des recettes simples et variées et parfaitement détaillées.
– Parmi les 24 recettes, 9 recettes certifiées bio et 9 recettes Thermomix.
– Moins de 20 minutes en cuisine
– Des ingrédients pré-dosés pour éviter le gaspillage
– La flexbilité de changer mon choix jusqu’au dernier moment
– Pas d’engagement, je m’arrête quand je veux
Les recettes de ma semaine
Crevettes persillées & Risotto Crémeux
Un risotto onctueux, monté au parmesan et à la crème pour encore plus de gourmandise, servi avec des crevettes sautées au persil. Mamma mia que c’est bon !
Dans mon panier je retrouve :
- Crevettes roses cuites
- Riz à risotto
- Crème liquide
- Grana Padano
- Ail
- Persil frais
Épluchez l’ail, ôtez son germe et hachez-le finement. Ciselez le persil avec les tiges.
Faites chauffer l’eau dans une casserole et ajoutez une pincée de sel. Elle doit être bien chaude, sans bouillir. Chauffez une cocotte ou une sauteuse à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Nacrez le riz 1 min environ.
Travers de porc Teriyaki
De beaux travers de porc aveyronnais laqués à la sauce teriyaki et servis avec du riz.
Dans mon panier je retrouve :
- Travers de porc
- Sauce teriyaki
- Oignon jaune
- Cébette
- Riz
Préchauffez le four à 200°C en chaleur traditionnelle. Épluchez et coupez l’oignon en quartiers. Disposez les travers de porc dans un plat à four. Ajoutez l’oignon dans le plat, arrosez le tout d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez 30 min dans le four chaud.
Une fois les 30 min passées : Badigeonnez les travers de porc de sauce teriyaki. Enfournez pour 15 min supplémentaires. N’hésitez pas à mettre le mode grill en fin de cuisson.
Faites bouillir une casserole d’eau salée pour cuire le riz. Plongez le riz dans l’eau bouillante pendant 10 à 12 min.
Sloppy Joe Américain
Dans mon panier je retrouve :
- Pain à burger
- Bœuf haché assaisonné
- Oignon jaune
- Ail
- Coulis de tomate
- Paprika fumé
- Pommes de terre
- Cornichon
Préchauffez le four à 180°C en chaleur traditionnelle. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites.
Disposez les frites sur une plaque couverte de papier cuisson. Badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et poivrez.
Chauffez une sauteuse à feu moyen avec un filet d’huile d’olive.