Mon petit coin vert est une box de jardinage pour nous aider à faire pousser nos graines de façon accessible. Chaque mois, on reçoit 2 sachets de graines à cultiver, une gazette ainsi qu’une surprise toujours dans le thème du jardinage.
Avis à première vue
La box est en carton imprimé au design de la marque. Elle est envoyée dans une enveloppe pour éviter le surplus d’emballage. Je pense qu’elle pourrait même être envoyée sans avec juste l’étiquette d’envoi. La taille est parfaitement adaptée à son contenu, aucun espace perdu et donc moins de gâchis. Un peu petite pour être réutilisée, mais on peut découper des étiquettes en carton au dos de celle-ci, une chouette idée même si elles ne durent pas dans le temps, à l’extérieur.
Contenu :
- La gazette du jardinier
- Un sachet de graines d’aubergine thaï lavender
- Un sachet de graines de basilic thaï
- Des palets de terre
- Une surprise
La gazette du jardinier
Le thème pour ce mois de février est la « Thaïlande ». L’occasion de découvrir des variétés venues d’ailleurs. Dans la gazette aux couleurs du thème, on trouve toujours les doubles pages sur les graines que l’on reçoit dans la box. Tout est expliqué facilement pour réussir à les faire pousser chez nous. On trouve également des recettes pour les cuisiner, un dossier sur les méthodes de semis.
Les graines à semer
Aubergine Thaï Lavender bio : Cette variété produit des aubergines de la taille d’une tomate cerise, et aux couleurs de la lavande, d’où son nom. En cuisine, leur taille est parfaite pour les mettre en brochette pour les barbecues de l’été.
Basilic Thaï bio : Ce basilic a des feuilles allongées et pointues et ses fleurs sont violettes. Son goût est plus prononcé et plus épicé que les autres variétés. En Thaïlande, il est utilisé cru ou en fin de cuisson pour garder ses arômes.
Des palets de terre
Très pratique, ils se gorgent d’eau pour y accueillir ensuite les graines à germer.
La surprise : une balance suspendue
Cette surprise est bien utile puisqu’elle sera parfaite pour peser les paniers de légumes récoltés au potager avant même d’arriver en cuisine. Il suffit de suspendre notre panier et de lire le nombre de kilos sur la balance.