French Cocotte du mois d’octobre 2015

La French Cocotte du mois d’octobre nous propose mille et une astuces pour enchanter vos citrouilles. 

La French cocotte propose une box culinaire créative, signée par un Chef et une spécialiste nutrition, autour d’un thème de saison. Dans votre box, une sélection d’ingrédients du terroir français, des ustensiles innovants, accompagnés d’un carnet de recettes et de conseils autour d’un thème de saison, pour ne plus jamais être à court d’idées en cuisine.

IMG_3696

« La Cocotte Cendrillon » voilà le thème de la French Cocotte du mois d’octobre. Nous allons pouvoir cuisiner la courge sous toutes ses formes et l’on sait qu’il en existe un grand nombre, potiron, butternut, pâtisson, potimarron… Le contenu de la box est le suivant :

– La liste de courses du mois permettant de réaliser quatre recettes à base de courges.

– Le carnet French Cocotte et son aimant.

– Un paquet de graines de courge Bio.

– Un pot de purée de châtaignes Sabaton.

– Un sachet de Ras El Hanout Bio.

– Une cuillère Parisienne.

– Un sac de courses de type totebag.

Le carnet French Cocotte –

Le carnet French Cocotte est un livret qui regroupe les astuces et secrets permettant de réaliser des recettes à base de courge, ainsi que des idées recettes pour utiliser les produits et ustensiles de la box. Des conseils nutritions avec le calcul de calories et des repères pour une consommation équilibrée. Et d’autres petites surprises. Bref ce carnet est vraiment bien fait, j’ai appris pleins de choses.

Les graines de courge Bio –

Les graines de courges peuvent agrémenter les salades, gâteaux ou encore les soupes. Elles se mélange à des légumes, des fruits secs ou s’incorpore dans la pâte à pain. Elles sont très nourrissante car riche en protéines, et contiennent de nombreux sels minéraux (magnésium, fer, phosphore, zinc, cuivre, potassium, calcium), des vitamines (A, B1, B2) et des acides gras insaturés.

IMG_3697

La purée de châtaignes Sabaton –

Venue d’une maison Ardéchoise, la purée de châtaigne Sabaton a une texture fondante et compacte, on peut alors l’utiliser pour réaliser des cakes, des tartes, des gâteaux… Nous l’avons utilisé dans une soupe de potimarron, ainsi que dans la fondue pâtissonne que vous pourrez voir à la fin du test.

IMG_3700

Le Ras el Hanout Bio –

Le Ras el Hanout est connu pour la réalisation de couscous ou tajine mais il se marie aussi très bien avec la courge. Ce mélange d’épices est composé de curcuma, de cannelle, de fenouil, de girofle, de noix de muscade, de poivre noir, de gingembre, de laurier et de piment.

IMG_3698

La cuillère Parisienne –

La cuillère Parisienne va servir à creuser les différentes courges afin de retirer les graines et les filaments. On peut aussi s’en servir pour faire des boules de fruits comme le melon ou la pastèque.

IMG_3699

Le sac de courses – 

Un sac de courses sympathique de la French Cocotte avec une illustration des différentes variétés de courges ainsi que des astuces pour bien les choisir.

IMG_3701

Nous avons réalisé la recette de fondue pâtissonne, avec la purée de marron, du comté et du parmesan, assaisonné d’ail et vin blanc. C’est une façon originale de déguster le pâtisson, on a adoré.

IMG_3751

IMG_3753

 

Notre note : 8.8/ 10

  • Qualité des produits9
  • Originalité et émotion9
  • Packaging et livraison8
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu9

Et vous ? Quelle note donnez-vous à French Cocotte ?

Rating: 3.1/5. From 14 votes.
Please wait...

French Cocotte

  • Cuisine saine et créative
  • À partir de 19.90€

La Box du moment

La Box du moment

Trois Fois Vin

  • Vin de petits producteurs
  • À partir de 26.90€

Commentaires

French Cocotte

  • Cuisine saine et créative
  • À partir de 19.90€