Le Chef en Box de janvier 2017

Le Chef en Box de janvier 2017

Le chef en box c’est une box pâtisserie qui nous propose chaque mois de préparer une recette unique grâce aux ingrédients et ustensiles présent dans la box. Avant même que le contenu de la box ne soit dévoilé, j’étais certaine qu’en janvier nous ferions une galette des rois. Je savais que cela ferait plaisir aux enfants. Ce n’est pas la première que nous réalisons , en revanche je ne prends jamais le temps de faire la pâte feuilletée.

 

Contenu de la box:

  • Farine & sel
  • Poudre à crème
  • Sucre
  • Arôme Amande amère
  • Poudre d’amande
  • Une fève
  • Une couronne
  • Un rouleau à pâtisserie en bois
  • Une fiche technique

Ce que nous devions acheter pour réaliser la galette:

  • Du beurre
  • Des oeufs
  • Du papier sulfurisé

Ce mois-ci nous allons donc préparer dans un premier temps une pâte feuilletée rapide et inrattable. L’équipe de la box a fait le choix de proposer une galette simple pour que l’on puisse maitriser les techniques de bases. Comme dans chaque newsletter on nous donnes divers astuces pour nous aider à la réalisation de la galette. Notamment en ce qui concerne le rayage et le chiquetage (réaliser de petites incisions au niveau des bords d’une pâte feuilletée pour lui permettre de gonfler durant la cuisson).

Pour réaliser le feuilletage nous avons donc mélangé tous les ingrédients à la main. Pour qu’il soit réussi on nous invite à laisser quelques morceaux de beurre entiers dans la pâte. Une fois la pâte terminée nous l’avons mise au frais pendant 30 minutes. Nous avons profité de ces 30 minutes pour réaliser la crème d’amande.

Nous avons donc simplement mélangé tous les ingrédients sans oublier la pipette d’arôme d’amande amer. Puis nous l’avons filmé et réservé au frais le temps de finir la pâte feuilletée. Une fois les 30 minutes passées nous avons sorti la pâte pour réaliser des tours et ainsi créer des épaisseurs pour le feuilletage. Nous avons respecté la technique de tour simple donné dans la recette et l’avons répété 3 fois. Enfin nous l’avons laissé reposer au frais pendant 30 nouvelles minutes.

Une fois la pâte feuilletée et la crème d’amande terminées nous sommes passés au montage. Rien de compliqué il suffit d’étaler la pâte en carré et d’y découper deux cercles à l’aide de celui fourni dans la box. Sur le papier sulfurisé nous avons déposé un premier cercle. Puis nous avons posé la crème d’amande au centre. Nous n’avons pas oublié d’y déposer la fève. C’est très important car c’est la seule chose ou presque qui intéresse les enfants. Enfin nous avons replacé le deuxième cercle par dessus après avoir humidifié les bords.

Et pour finir nous avons doré la galette à l’aide d’un oeuf. Nous avons choisi un rayage sympa sur internet puis à l’aide de la pointe d’un couteau l’avons reproduit. J’ai même eu envie d’ajouter un petit coeur en pâte feuilletée sur le sommet de la galette. D’ailleurs il nous restait pas mal de pâte que nous avons utilisé pour faire autre chose. Nous avons chiqueté la galette comme cela était conseillé. Puis nous l’avons enfourné pendant 30 minutes.

Malgré un léger accident dans le four parce que n’avions pas dû coller correctement les deux pâtes nous étions très fiers de la galette que nous venions de réaliser. Les garçons ce sont régalés pour le goûter ,nous aussi d’ailleurs. En quelques minutes seulement il n’y en avait plus. Je suis vraiment impressionnée par la qualité de la pâte. Je pensais que c’était compliqué d’avoir un beau feuilletage en seulement 1H30. Mais pas du tout elle était entonnement belle et très bonne. Je réutiliserai cette recette pour d’autres pâtisseries ou même pour mes tartes salées.

Notre note : 9.6/ 10

Nous aimons toujours autant recevoir cette box. Tout est expliqué à la perfection. Et même s'il nous arrive de cafouiller le résultat est toujours à la hauteur de nos attentes. Encore une très belle surprise dans cette box de janvier.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion9.5
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix9

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