Nouvelle pâtisserie de l’été : MaYummyBox offre une recette de minis Donuts aux enfants.
Recette du mois :
Minis donuts au four
Contenu de la Box :
- Un sachet de mélange sucres
- Un sachet de mélange à donuts
- Un sachet de chocolat blanc
- Un sachet de chocolat au lait
- Un sachet de vermicelles blancs
- Un sachet de confettis multicolores
- Une poche en plastique
- Un moule à donuts en silicone
- Une fiche recette
Ce dont on a besoin en plus :
- 40 g de beurre
- Un oeuf
- 150 g de lait
- Un grand bol
- 2 petits bols allant au micro-ondes
- 2 petits bols pour les décorations
- Un fouet
Notre avis sur la Box :
Avec l’enfant, nous commençons par l’étape une, avec la préparation de la pâte. Nous commençons par mettre le sachet numéro 1 dans le saladier, qui est un mélange de sucres (sucre et sucre vanillé à l’extrait naturel de vanille Bourbon).
Nous ajoutons l’œuf, le beurre et le lait puis le sachet numéro 2, le mélange à donuts composé de Farine T45, de sel et de levure chimique.
A l’étape 2, nous versons la pâte dans la poche en plastique et on remplit le moule à donuts. Des vidéos sont disponibles sur le blog de Ma YummyBox.
Petit avis personnel : la poche en plastique fut une grande première ici et nous l’adopterons à nouveau à l’avenir.
Après avoir cuit les donuts et les avoir laissé se refroidir, nous passons à l’étape 3 : la décoration. N’ayant pas de micro-onde, nous avons fait fondre les chocolats, séparément, au bain-marie.
Une fois fondus, l’enfant s’amusera à tremper les donuts sur une face dans le chocolat.
Pour finir, la mission est de mettre du vermicelle blanc sur les donuts au chocolat au lait et des confettis multicolores sur les donuts au chocolat blanc.
A présent : bon appétit avec MaYummyBox
Chocolat blanc Barry Zephyr 34 % est composé de sucre, beurre de cacao, poudre de lait entier, lait écrémé en poudre et émulsifiant (lécithine de soja).
Chocolat au lait Barry est composé de sucre, beurre de cacao, poudre de lait entier, pâte de cacao, lécithine de soja, sel, vanille naturelle.
Confettis multicolores : sucre, farine de riz, huile d’arachide hydrogénée, amidon de pommes de terre, colorants (E101, E120, E132, E133, E141, E160a), arôme.
Vermicelles blancs Barry : sucre, beurre de cacao, agent d’enrobage E414, sirop de glucose, vanilline.