Ma Yummy Box est une box de pâtisserie créative destinée aux enfants de 4 à 12 ans. Chaque mois, recevez le nécessaire pour réaliser un atelier gourmand à la maison avec votre enfant dans une box reconnaissable de suite avec son joli design et son rouge vif.
Nos ingrédients et nos ustensiles nous attendant impatiemment dans un pochon en coton avec une illustration sur le thème du mois. Et donc en ce mois de rentrée scolaire, l’équipe de Ma Yummy Box nous a préparé un atelier spécial rentrée des classes avec la réalisation de petits biscuits fourrés au chocolat.
Contenu de la box
Comme chaque mois, nous retrouvons tous les ingrédients secs, pré-pesés dans des sachets crafts. Ce format s’avère très pratique et nous fait gagner du temps. De plus, chaque paquet possède un numéro ce qui nous permet de ne pas se tromper. Les enfants identifient plus facilement le chiffre que l’intitulé du sachet. Les ingrédients sont certifiés BIO, nous apprécions beaucoup cette démarche de la part de Ma Yummy Box.
Nous avons reçu du chocolat en pastille, des graines de sarrasin, un mélange de farine et un mélange à biscuits.
Ensuite, nous avons également les différents ustensiles qui nous seront nécessaires ce mois ci. Du papier sulfurisé, une poche et un emporte-pièce.
Il nous donc juste fallu apporter les ingrédients frais tels qu’un oeuf, du beurre, de la crème. Ainsi que du cellophane pour mettre la pâte au frais.
Nous avons également les fiches avec toute la recette bien détaillée à l’écrit avec des photographies. Les enfants peuvent donc suivre la recette sans difficulté.
La pâte à biscuits
Tout d’abord, nous commençons avec la réalisation de la pâte à biscuits. La pâte est facile à réaliser et ne présente aucune difficulté. Juste surveiller lorsque l’enfant utilise le fouet électrique.
Il a fallu pétrir la pâte à la main, une étape qui a beaucoup plu à mes garçons. Une fois la pâte bien prête, il faut la laisser une heure au réfrigérateur. Pendant ce temps là, nous avons commencé la ganache au chocolat et aux graines de sarrasin.
Cette étape demande plus d’attention et d’aide, puisqu’il faut faire fondre le chocolat au bain marie. Ensuite, nous ajoutons la crème et les graines de sarrasin. Et comme pour la pâte, direction le réfrigérateur.
Les biscuits
Ensuite, il faut former les petits biscuits à l’aide de l’emporte-pièce. Cet emporte-pièce permet de réaliser des biscuits avec des yeux et un sourire. Et également des biscuits pleins. Mon garçon a adoré cette étape, car l’emporte-pièce est doté d’un poussoir. Le biscuit tombait donc facilement de l’emporte-pièce sans s’abimer.
Nous avons donc pu réaliser au total une cinquantaine de biscuits avec la pâte. Nous avons donc obtenu 25 biscuits sourires et 25 biscuits pleins. Puis au four pour la cuisson rapide, à peine 15 minutes par fournées.
Il ne reste ensuite plus qu’à mettre notre ganache sur les biscuits pleins. Puis de superposer d’un biscuit sourire. Et le tour est joué.
Biscuits Crousti Choco
Et voici donc le résultat de notre atelier cuisine avec Ma Yummy Box. De ravissants biscuits qui sont déjà délicieux tels quels. Avec la ganache au chocolat et aux graines de sarrasin c’est divin. Le sarrasin apporte du croquant au chocolat, nous avons adoré.
Sur la fiche, nous avons également la composition exacte et les quantités des sachets pré-pesés. Nous allons donc pouvoir refaire des biscuits. La fournée de 25 biscuits est partie rapidement, tellement nous n’avons pas pu résisté.