Le meilleur du vin dans un coffret ! Retrouvez la sélection de la Vineabox du mois d’Octobre 2016 !
Chaque mois, selon votre coffret, découvrez la sélection de deux ou trois bouteilles de l’équipe de Vineabox composée d’expert et passionnés de vin ! Pour le mois d’Octobre, on déguste des bouteilles, le tout, avec les mets de saison.
Contenu de la box d’Octobre :
- Une bouteille de vin rouge Le Temps des valeurs – Lubéron
- Une bouteille de vin rouge Domaine de Pied-Flond – Tradition – Anjou
- Une bouteille de vin blanc Domaine des deux ruisseaux – Chardonnay
Chaque mois, dans la box, on retrouve un dépliant avec la petite note de l’équipe, nous invitant à découvrir ce qui se passe mois par mois dans les vignes et les créations de vins. Chaque vin contenu dans la box y est décrit, chaque domaine et histoire également. On découvre comment déguster la bouteille, ainsi que les conseils dégustations et mariages. Un petit dépliant mais très complet !
Le Temps des valeurs – Lubéron
Une bouteille de vin médaille de Bronze Paris 2015 à déguster entre 2016 et 2018 à environ 17°C. Accompagné de viandes rouges grillées ou rôties, de terrines ou pâtés, d’agneau ou même à servir au moment du fromage, il est un vin de repas familiaux et longs. Un vin à la robe pourpre, au nez, on retrouve les doux arômes de cassis. Un vin souple et rond en bouche.
Domaine des deux ruisseaux – Chardonnay
Un vin au gout suave aux notes florales et aux arômes d’abricot venant du Languedoc-Roussillon, ce vin blanc sera parfait pour accompagner fromages de chèvres, apéritifs et fruits de mer. Un vin à consommer frais et avant la fin de l’année pour qu’il soit encore meilleur.
Domaine de Pied-Flond – Tradition – Anjou
Et pour finir la sélection, on retrouve une bouteille de vin rouge, à la robe grenat sombre, presque noire. Un délicieux vin aux arômes puissants de fruits rouges qui accompagnera à la perfection les viandes rouges et la charcuterie. Idéal pour les plats fromagés de saison !
On aime la sélection qui nous permet de déguster chaque vin avec les plats de la saison : plats en sauce, viandes rouges et plats de fromages. Un dépliants simple mais très complet et un emballage très sérieux des bouteilles puisqu’elles supportent sans soucis le transport !