Au mois de novembre découvrons le Mas Juliette, un catalan de souche.
Trouve ton vigneron est une box qui nous propose tous les mois une sélection de trois vins en trois couleurs : rouge, rosé et blanc. Trouve ton vigneron « bien plus que du vin, une histoire ! »
Le domaine se trouve dans le Roussillon, non loin de Rivesaltes et de Perpignan. La maison propose des vins en trois couleurs, frais, harmonieux et gourmands.
Dans la box de nos chers vignerons nous avons trois bouteilles en trois couleurs tous BIO :
– Une bouteille de Muscat sec, blanc – Mas Juliette.
– Une bouteille de Côtes du Roussillon Villages, rouge – Mas Juliette.
– Une bouteille de Grenache, rosé – Mas Juliette.
– Un livret d’accompagnement avec fiche de dégustation et une recette pour chaque vin.
– Trois bonbons mous aux fruits
A la fin du livret, nous retrouvons une carte géographique de la région Languedoc-Roussillon avec les vins Sud de France mis en lumière et en évidence. Cela permet de situer exactement où se trouve chaque AOC, IGP et autres domaines.
Muscat sec, blanc – Mas Juliette – Sélection Trouve ton Vigneron
95% muscat à petits grains, 5% muscat d’Alexandrie.
La dégustation
ROBE : Dorée claire.
NEZ : Notes intense de grains de raisin muscat.
BOUCHE : Bouche tanique, fraîche et joyeuse, légèrement citronnée.
ACCORDS : Crustacés, volailles, asperges.
Le chef Laurent FROIDEVAL possède un restaurant à Banyuls sur Mer dans les Pyrénées Orientales « Els Amics », il nous suggère de boire ce vin sur des encornet en sauce tomate et safranée.
Côtes du Roussillon Villages, rouge – Mas Juliette – Sélection Trouve ton Vigneron
Assemblage 55% Grenache noir, 35% Syrah et 10% Carignan.
La dégustation
ROBE : Une couleur rouge profonde avec des reflets violets.
NEZ : Fruits rouges.
BOUCHE : Tannique.
ACCORDS : Plats du terroir et viandes rouges, fromages.
Le chef Laurent FROIDEVAL propose une daube de boeuf avec une viande flambée à l’armagnac.
Grenache, rosé – Mas Juliette – Sélection Trouve ton Vigneron
Un 100% Grenache.
La dégustation
ROBE : Couleur rose pâle avec de petits reflets roses.
NEZ : Notes de fruits rouges.
BOUCHE : Une bouche très fraîche.
ACCORDS : Un vin qui s’adapte a tout type de cuisine, en passant par l’apéritif, une bonne pizza ou encore des grillades.
Le chef du mois recommande et propose une recette de poulet à l’estragon pour accompagner ce rosé.
Une box de dégustation de vin qui fait plaisir avec le choix des trois couleurs et d’un domaine nouveau à chaque fois.