Pour ce début d’année, Trois Fois Vin nous propose dans l’abonnement “TASTEVIN” (2 bouteilles par mois pour 24,90€ – frais d’envoi inclus) deux bouteilles de vin rouge provenant de cépages renommés: cabernet franc et malbec.
- Un Saumur 2015, du Manoir de la tête rouge au doux nom de « Bagatelle ». Guillaume Reynouard cultive ses 13 hectares de vignes au pied de la colline du Puy Notre Dame, à deux pas de Saumur, depuis 1995. Toutes les vignes du Manoir de la tête rouge sont cultivée en biologie. Aucun produit chimique de synthèse n’est utilisé. Ce fameux rouge est donc issu d’une agriculture raisonnable, paysanne et surtout durable.
On appréciera en plus de l’originalité de ce rouge frais et juteux en bouche à servir frais, entre 15 et 17°, le style audacieux de son étiquette, à la police de caractère originale et au dessin frais et fleuri.
Ce vin se marrie parfaitement avec des quiches légères, aux légumes, par exemple, de la volaille, des viandes blanches et pourquoi pas avec des tapas à déguster en apéritif.
Parfait pour accompagner la recette proposée dans le livret du mois de janvier par Trois Fois Vin: le poulet au citron et raison sec.
- Un Malbec 2015, du domaine Finca el Origen – Mendoza, Uco, Argentine. En provenance directe de la Cordillère des Andes, les vignes sont situées à 1200 m d’altitude. Ce vin rouge est un peu plus soutenu que son compagnon de box, c’est un vin du soleil, d’Argentine. Souple, soyeux, ample et racé en bouche, ce Malbec se déguste à température légèrement fraiche, entre 16 et 18°. L’oenologue et agronome Gonzalo Bertelsen respecte une viticulture éco-responsable, sans utilisation de produits chimiques inutiles à la bonne qualité du vin.
Ce vin accompagnera à merveille les pizzas, maison s’il vous plaît, les pâtes: spaghetti bolognese, al vongole, etc. Des plats qui ont du corps, des viandes rouges, comme une côte de boeuf à partager entre amis.
Quelques mots sur Marie-Dominique Bradford, la sélectionneuse des vins de la Box Trois Fois Vin.
Marie-Dominique Bradford est la fondatrice de Trois Fois Vin. Personnalité importante et reconnue dans le milieu du vin. Elle fonde en 2010, la Box Trois Fois Vin, le premier site d’abonnement de vin en France. Son objectif: parcourir les vignobles à la recherche de vins « non ordinaires », plus particulièrement les vins d’artisans-vignerons qui méritent d’être reconnu au travers de leur création.
Pendant 15 ans, elle joue l’agent d’importation pour les Etats-Unis, aujourd’hui elle partage sa passion au travers de Trois Fois Vin, l’abonnement en ligne et également dans sa cave 12, rue de Notre Dame de Nazareth à Paris, point de chute des amateurs de découverte de bons vins rares et originaux.