Pour rappel, Trois Fois Vin c’est tous les mois une box de vin directement livré chez vous. Laissez-vous guider par Marie-Dominique Bradford fondatrice de Trois Fois Vin, afin de découvrir de vins que vous ne connaissiez surement pas ! Trois Fois Vin c’est avant tout, l’assurance de recevoir des vins de qualité, il n’y a plus qu’à choisir parmi les 4 formules d’abonnement proposées :
- « Tastevin » 2 bouteilles découverte par mois à 24,90€ (fdp inclus)
- « Buissonniers » 3 bouteilles (2 découvertes et 1 plus complexe) à 40,90€ par mois (fdp inclus),
- « Echanson » 2 bouteilles « Premium » rouges par mois à 44,90€ (fdp inclus)
- et la formule « Cachottiers » 3 bouteilles « Premium » par mois à 65,90€ (fdp inclus).
Il y en a pour tous les goûts et tous les budgets ! À savoir que Trois Fois Vin travaille exclusivement avec des petits producteurs, des petits vignerons souvent méconnus mais dont le travail et le talent méritent le détour.
Contenu de la box de Septembre
Ce mois-ci, c’est donc la formule « Tastevin », avec 2 bouteilles découvertes que j’ai eu la chance de recevoir.
- Une bouteille de vin rouge – Château Viranel – Saint Chinian – Intuition- 2017
- Une bouteille de vin blanc – Château Domi-Cours – Bordeaux – Vitae – 2020
Château Viranel – Saint Chinian – Intuition- 2017
Le domaine se situe à côté de Béziers et de Sète, en hauteur sur les collines de Viranel, à Saint-Chinian. Arnaud et Nicolas, deux frères jeunes et hyper dynamiques, travaillent ensemble en combinant leurs compétences, leur énergie avec le patrimoine qui leur a été transmis.
Château Domi-Cours – Bordeaux – Vitae – 2020
C’est entre la Garonne et la Dordogne que les racines profondes de ce sauvignon viennent extraire la minéralité pour donner une belle personnalité à cette cuvée aromatique et tonique.
Ce vin est composé d’un cépage 100% sauvignon. Au nez on retrouve des notes d’agrumes et de fleurs blanches. Une bouche fraiche et désaltérante, mais aussi légère avec des notes citronnées ce qui lui donne une belle longueur.
Idéal avec des huitres, un ceviche, un gratin de courgettes.
A servir entre 8 et 10°C. À déguster jeune, mais peut attendre deux ans dans une bonne cave.
La recette du mois : Champignons farcis, brousse et jambon cru